新东方网>留学>留学资讯>正文

新东方留学考试刘烁炀:让孩子真正出得去、站得稳

2017-05-17 16:00

来源:网易教育

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  2017年5月16日,在《2017中国留学白皮书》新闻发布会现场,新东方国外考试推广管理中心主任刘烁炀老师进行了现场致辞。

新东方留学考试刘烁炀:让孩子真正出得去、站得稳

  刘烁炀:大家好,新东方是做留学考试培训起家的,随着我们的业务不断深入,我们最初做留学考试培训,十几年前我们开始做留学申请,后来发现很多孩子选择专业的时候出现了问题,于是有各种各样的咨询。当他们学成之后找工作的时候又出现问题,于是我们有了我们的海威时代。我们发现除了有常规的文科理科商科的申请,有了斯芬克。新东方布局的是整个产业链的工作。今天从留学考试的环节,不要每次说到考试都要说背单词,我想从这次白皮书中的数据延伸来告诉大家现在新东方在做什么事,迎合现在市场的变化。

  这一页是过去几年的趋势,这个趋势叫做低龄化留学趋势,这个大家都很熟。但是请大家关心关注的是这样一件事,学员的备考周期的问题。三年前和五年前,每次我们谈到留学低龄化的时候,大家都会想到把留学当做高考的第二选择,高考后如果没有考成,于是我们就会选择如何如何。好多家长觉得如果我家的孩子参加高考发现出点问题,于是他在高二的时候选择去出国留学,把出国留学当做高考的一个备选,但是现在这个情况在发生变化。相当多的孩子的家庭在做决策的时候,时间是在初三、高一,学员的备考周期就变得更长。备考周期长就意味着决策周期比备考周期还要长,很多家长在四年级、五年级、六年级就已经下定决心了,我们家的孩子所住的片区不是学区房,考不上重点中学,干脆我们到国际学校去或者出国留学。

  家长有非常长的时间在做准备,这种准备有的是放在备考前的准备,家长要帮助孩子选择到国外留学,备考后的准备,全国最好的美国的夏校的体系,申请到国外看一看。这个时候大家会发现整个新东方的产业优势就凸显出来了。

  当一个考生的备考时间在一年半的时候,我们的教学内容就会发生变化。过去大家都在说新东方非常擅长做考前培训、冲刺、刷题、压题、点题,但是我想告诉大家这样的内容在新东方整个教学体系里只有10%的重要性,我们花了大量的时间在低龄化的学生的学习过程上,我们帮助这些学生打基础,我们帮助这些学生培养学习习惯。有的时候我们发现这些学习习惯本应该在公立学校里养成的时候,我们现在补上这课,我们教孩子怎么样在课上去互动,告诉他们如果在大学的课堂里这个教学是怎么样的形式。特别希望邀请媒体朋友到新东方的教室里看,有很多圆桌式教室,目的只有一个,为学生走出国门做好准备。他不但有好的成绩,他同样也要有好的学习习惯,让我们的孩子真正能够出得去,能够站得稳。

  说到国内的国际学校非常火,有人会问一个问题,现在国外留学政策变化非常大,我记得我们12月份开发布会的时候有位记者朋友说川普马上上台了,对新东方有什么影响,我想告诉大家新东方放眼世界,我们做的是国际化的教育,国际化的教育并不意味着要到国际去。在中国很多经济发达地区、教育先行地区,比如北京、上海、江苏、四川的成都,当地有非常好的国际学校,其实新东方也在为这些国际学校输送我们良好的生源,未来我们会扮演更重要的角色。

  这页告诉大家我们把整个学生的年龄段从一个家长在3年级决定将来孩子要出国留学,一直到出国初三或者高中本科整个的出国留学阶段,大家会发现我们把上下分成了两条业务线。上面这条业务线叫做考试轨迹,也就是我们经常讲的怎么样培养学生应试能力。但是底下这层是我们的能力线,就是帮助学生提升能力。在整个新东方的留学考试的产品设计过程中,我们现在越来越多的注意力是放在底下的蓝色的这条轨迹上,让它变得越来越粗壮。下页我会告诉大家这个事情会带来什么样的结果。

  这是关于学生的学习兴趣。过去说学生很关心考前刷题,但是我们经过大数据发现学生很关心如下几件事,他们不喜欢应试类的课程,如果大家有机会到海淀黄庄会发现很多机构说可以帮大家刷题,消费者更希望循序渐进地学习,家长也变得没那么功利。我们课堂里的产品设计中有更多的交互。更愿意接受美国原版教材的学生,我们有大量的引入,有大量的外面的教材做本地化,我们自己做大量的研发。我很负责地告诉大家,中国目前所有做考试的机构中没有哪家像新东方在研发上花了那么多钱。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。