新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国旅行禁令签署 部分留学生弃美转申加拿大高校

2017-05-18 10:44

来源:中国侨网

作者:郭梦雅

  据美国媒体报道,美国总统特朗普颁布针对六个穆斯林国家的旅行禁令后,众多外国学生望而却步,纷纷转向其他国家求学,导致加拿大各大学今年收到的申请数量大增。

  25岁的伊朗学生佛若扎德原本申请了13所美国大学,计划修经济学博士,但特朗普1月签署第一道旅行禁令后,他开始转而申请加拿大的大学。

  佛若扎德称,在特朗普签署旅行禁令前从未考虑其他国家的学校;但他最终选择了多伦多大学,放弃了颇有名气的明尼苏达大学。

  另外一名伊朗学生卡候原本已经是明尼苏达大学的一名经济学博士生,特朗普颁布旅行禁令后,他决定转学到加拿大的卑诗大学(UBC)。卡候说:“我完全失去了工作的动力。”

  路透对19所加拿大大学进行调查后发现,这些学校今年收到的国际学生申请量大增,大部分新增申请来自伊朗和印度;排名前五名的经济和商业类博士课程申请者中,逾半数伊朗学生系受禁令影响,其中大多数人都是放弃了美国学校,转而到加拿大求学。

  虽然这些课程只代表了一个学科领域,这些国际学生也仅占美国学生总数的一小部分,但同样能反映特朗普的政策带来的直接影响。学术界担心,如果特朗普“美国优先”言论的负面影响扩散至某个特定学科,或针对某些特定国家,可能导致类似后果。

  美国大学协会主席玛丽‧寇曼说:“这种做法直接打击了让美国的高等教育成为全球领先水平的关键,传递出美国不再是一个欢迎最优秀、最杰出人才的地方的讯息。”

  国际教育协会数据显示,伊朗是2016年美国大学研究生项目的第六大国际学生生源国;另外,五家美国高等教育协会2月联合进行的调查显示,38%的美国大学今年收到的国际学生申请量下降。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:莫颖)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。