新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国华裔学生荣获总统奖 选择斯坦福 和哈佛说不

2017-05-18 11:48

来源:中国侨网

作者:

  据美国媒体报道,获得2017年美国总统学者奖的麻州勒星顿高中毕业生王澜(Catherine Wang) 把成功归于努力与幸运。除了尽心努力,身旁许多给予指点和一起工作的导师,重视快乐胜于成绩的家庭都是重要原因。她表示,能够获奖,开心自豪也荣幸。

  美国总统学者奖根据学生学术成就、艺术表现、作文、领导力、公民意识、社区服务贡献、对高理想展现的承诺等各项指标评分甄选。今年350万名应届高中毕业生中,有5100人取得入围资格,最后获奖者仅161位。

  出生在北卡的王澜,在麻州长大。父亲王华是波士顿大学工程学教授,母亲钱蔚是任职大药厂的生物统计学家。家中还有9岁的弟弟王恺。

  王澜从小聪慧努力,各学科均衡发展,不但GPA 4.01在校成绩优异,也是学校科学队、生物奥林匹克队长,多次获得麻州、地区和全国奖项;近日刚与四名同伴赢得联邦能源部主办的2017年科学大赛全国冠军。她是今年美国优秀学生奖学金得主、曾代表麻州参加全美神经科学大赛、多次获得全美初高中艺术及写作比赛大奖。

  王澜喜欢油画、骑自行车、游历大都市和阅读,她曾是勒星顿华人协会的青少年代表,并创建社团、组织初中生参加科学比赛,也在勒镇数学锦标赛中任义工、担任初中和METCO学生家庭作业俱乐部义工。先后在波士顿大学、麻省总医院等地做独立研究和实习,她还抽空做中文家教和生物家教赚零用钱。

  王澜是父母眼中身心健康、阳光、有爱心、人格与思想独立的女儿,她的热情、坚毅和领导力最让王华和钱蔚引以为傲。而王澜要给同侪的建言是,与其尝试达到别人所设定的期望,不如全心全力追寻和执着自己所爱,这样你会做得更好、走得更远、活得更快乐,还要记得,别人也很重要。

  王澜在申请大学上赢得哈佛、麻省理工学院、斯坦福、耶鲁全获录取的大满贯。最后她选择校园美丽、天气暖和的斯坦福大学,计划主修生物、视觉艺术和教育学科,未来有志从事非营机构、艺术与科学接口和中小学教育改造方面的工作。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:莫颖)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。