新东方网>留学>留学生活>正文

北海道中国会举办赏樱会 捐赠物品支援留学生

2017-05-18 14:06

来源:中国侨网

作者:

  据日本媒体报道,5月14日,日本北海道中国会主办的“第四届北海道日中友好赏樱大会暨留学生支援活动”在赏樱名胜地北海道神宫圆山公园举行。

  今年的赏樱活动,除了和去年一样由北海道中国会、日中交流的会、株式会社晋南贸易、札幌大学孔子学院共同举办以外,还增加了札幌市日中友好协会。同学、夫妻、子女、祖孙三代中日友好人士、留学生代表等参会者人数超过100名,规模盛大。

  受天气影响,报名的留学生只到了一半。北海道中国会会员捐赠的笔记本电脑、毛巾套盒、特制瓷杯和厨房卫生间清洗礼盒等传到了留学生手里,让刚到札幌的留学生感受到北海道华侨华人前辈和日本友人的关爱支援之心。支援活动的另一个主题,是为留学生提供自行车。30辆札幌市提供的中古自行车很快登记接近满员。留学生与北海道中国会的会员及其他参加者的友好交流,为留学生活增添了难忘的一页。

  北海道中国会捐赠的礼品,每次都超过参加人数,礼品抽奖活动变成了礼品分配活动。6岁的小朋友协助一起进行礼品抽奖活动。日本酒、电动剃须刀、特制瓷器、厨房卫生间清洗礼盒、室内芳香剂等物品,经小朋友抽选号码,传递到参会者手里,换了友情,驱赶了阵风小雨的寒意。

  北海道中国会代表田义之社长介绍说,参加活动的团体年年增加,表明了北海道日中友好的水平和现状。北海道中国会成立第四年,在大家的努力下,会员超过了230名。北海道中国会的最大特征就是在世界各地华侨华人组织中唯一整合了当地国家民众友好人士,是与当地政府交流良好的华人华侨民间团体。大量日本友人参与,使得中日友好活动形式多样,实效有用。

  三小时的赏樱大会兼留学生支援活动很快就结束了,大家围在北海道中国会横幅后合影留念,记录了这一美好的瞬间。阵风小雨并没有影响参会者快乐的笑容。会后,在日中朋友和留学生的帮助下,现场清扫工作进行快速。日本社会的学习,为留学生们增加了美好的经历。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:莫颖)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。