新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英国议员称外国留学生毕业不回国 校长应减薪

2017-05-18 14:26

来源:中国侨网

作者:

  据英国媒体报道,英国一名高级议员日前表示,高校必须确保外国学生在课程结束后回国,如果不能达成这个目标的话,“校长们应该减薪”。

  这是英国国会跨党派平衡移民小组(All Party Parliamentary Group on Balanced Migration)联合主席弗兰克·菲尔德(Frank Field)的评论,他称这个措施有助于恢复公众对留学生移民人数的信任。他还认为,如果留学生试图非法留在英国的话,其所在大学应该面临数百万英镑的罚款。

  根据菲尔德的发言,如果英国大学帮助确保留学生在完成学业后离开英国,那么这些大学可以被允许扩大招生。菲尔德说:“我们当然希望大学的校长们能够通过扩大招生获得更高的工资,但他们有责任确保留学生在毕业后回国去。”“但如果这些校长们不履行监管海外学生的职责,他们的招生配额就应该被剥夺,部分薪水也应该被停掉。”

  这个争论的来源主要是英国高等教育机构认为国际学生为英国带来经济利益,且不会长期留在英国,所以应当从净移民人数中排除,不应被算在政府移民削减目标之内。但批评者认为,学生签证已经成为留学生进入英国的“后门”。由于没有严格官方统计,各方对留学生移民的估算不一。据《每日邮报》报道,平均每年到英国的16万留学生中,有一半最终留下来。而此前《卫报》的另一份报道指出,每年有5万留学生毕业后留在英国,其中1.7万为非法滞留。

  日前,特雷莎·梅已经拒绝了高等院校联盟希望将留学生从移民人数排除出去的提议。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:莫颖)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。