新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>正文

选校大杀器 用社交媒体扒出学校的老底

2017-05-18 17:56

来源:新东方网

作者:于娜

  随着留学产业热度不断升高,选校工具也越来越丰富,大学官网、大学排名与专业排名,还有可以根据用户设置的条件来筛选计算的选校App。不少人依靠留学咨询机构来选校。不过也有一个选校工具的价值一直被低估了,那就是社交媒体。

  如果你想要在几千所大学里找出适合自己申请的学校,那么社交媒体发挥不出自己的价值。但如果你已经将范围缩小到十位数,想要继续筛选比较,社交媒体就是非常好的选择了。社交媒体崛起多年,国外大学早就已经认识到其在招生和维护学生、校友关系的重要价值,于是各种时新的社交媒体上都有大学的身影,学校也是投入了大量精力用于维护和运营社交媒体账号。

  在这些社交媒体上找到学校的官方账号没什么难度,难的是如何把这些信息用好。绝大多数人只是点了“Follow”,偶尔看一看学校更新的内容就算了。其实使用社交媒体进行院校信息搜寻,比较类似于按图索骥。从一个账号可以深挖出很多可供自己使用的资源。举例来说,美国华盛顿大学的Facebook页面有34万余人点过赞,33万的关注。虽然关注它的账号可以时不时获得学校的一些信息,可以进行综合了解,可毕竟范围太广。但是华盛顿大学一些学院也开设了自己的Facebook账号,比如华盛顿大学法学院,只有13000多赞和关注,如果你的兴趣是法律,就可以和自己更相关的专业建立起联系来。许多大学院系和各办公室往往设有自己的社交媒体账号,尤其是招生办公室更为看重社交媒体。想要关注到这些二级账号,可以直接试着用校名加院系或办公室名称来搜索。

  在社交媒体上总有大把的活跃校友和在校生,利用社交媒体跟他们建立联系、了解更多信息当然是不错的选择。除了校友和在校生,另一个不容忽视的群体是教授。一些教授开过有趣的课程,一些牛人做过的科研成绩和实验等也会在社交媒体上有分享和展示,通过社交媒体,也可以通过社交媒体与他们交流一二。这时教授的态度就显得很重要了,如果他们爱理不理,那说明他们可能对你这个申请人兴趣缺缺。我自己在留学时也有类似的经历,在QQ群和论坛版块上找到校友,攒了不少留学经验,利用Facebook加了自己的导师等等。在社交媒体上更为活跃的是社团、体育运动队、学生会和志愿组织。如果你对这些感兴趣,也可以追寻其在社交网络上的足迹。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。