新东方网>留学>留学资讯>正文

多伦多大学留学生增长24% 中国学生申请人数居首位

2017-05-19 09:47

来源:中国侨网

作者:

  据加拿大媒体报道,根据加拿大多伦多大学刚发表的公布指出,校方在过去7个月收到国际学生入读申请上升24%,来自中国的申请者数目最多,多达12725名,而增幅最高的则是美国。

  校方在公布指出,海外学生在多伦多就读的申请人数创下新高。在5月1日前的7个月内,校方接获申请就读的国际学生数目上升24%。而申请者的6大来源国家,依次是中国、印度、美国、韩国、巴基斯坦及土耳其。来自中国的申请者有12725名,增加了14.2%,远多于排第二名的印度。来自印度的申请者有1979名,增加48.6%。申请人数增幅最大的来源国则是美国,增幅达70.6%,实际人数1525人。而来自韩国、巴基斯坦及土耳其的申请者,分别有766人、452人和452人,增幅分别为23%、7.6%和68%。机械工程科的印度孟买学生蒙特华(Rishabh Mundhra)表示,多伦多大学和多伦多市早已超出他的期望,并对多伦多多元化的印象特别深刻。他说:“在这里每人都是平等,所有文化皆有同等平台去茁壮成长和繁荣。在任何国际城市来说,这乃是一个伟大的成就。”

  加拿大稳定包容吸引海外留学生

  多伦多大学入学注册总监列文(Richard Levin)称,来自如印度和美国的学生对多伦多大学兴趣激增,原因是在现时世界政治不明朗气候下,加拿大给人印象是一个特别迎外、稳定及包容的国家。“多伦多被视为一个适合求学的好地方,人们均感到在这里自己是受欢迎的。”他说。

  列文表示,多伦多大学近期亦增大对美国学生的招生宣传工作力度,派出招生人员专责服务美国学生。而过去几年,校方也提早至每年1月或2月向本地和国际学生发出取录通知。他认为,在一个高度融合和全球化的世界,多伦多大学能吸引来自世界各地学生,是一个很大优势。“学生毕业时,拥有几个不同国家的同窗朋友,是一件多么好的事。”他说。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(实习编辑:莫颖)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。