新东方网>留学>留学生活>美国留学生活>正文

在美中国留学生替考被控入学申请作弊 或临重罪

2017-05-23 17:54

来源:中国侨网

作者:陶乐

  据美国媒体报道,当地时间5月22日,一位美国亚利桑那州立大学的中国留学生程晓萌(Xiaomeng Cheng, 音译)被指控入学申请作弊。

  近日,21岁的程晓萌被美国国土安全调查局逮捕,被捕的还有来自马萨诸塞州和宾夕法尼亚州的三名中国学生。

  日前,美国国土安全局指控程晓萌在英文考试失败三次后,作弊通过了英文水平考试。程晓萌是亚利桑那大学W.P。凯瑞商学院会计系学生。指控称,她支付另一位中国学生王月(Yue Wang, 音译)1000美金筹款,雇佣其替考。据悉,王月是一名在马萨诸塞州剑桥的Hult国际商学院的学习的学生。

  托福考试为美国9000多所高校所承认,国际学生需要通过该测试才能够获得学生签证,以及进入大多数学校入读。考试前,所有的考生需要拍照。诉讼表示,参加考试的人采取付费护照和信息来愚弄考试中心。这一替考行径是在另一个学生身上发现的,考试人员发现一名叫YY的人员为其他学生替考。YY告诉调查人员,王月提出花900美元雇其替该生通过考试。据悉,王月因曾欺诈性考试被捕而找到YY替考。

  王月告诉调查人员,另外至少有两人雇佣她通过考试。这二人分别是东北大学的24岁张世坤(Shikun Zhang) 和宾夕法尼亚州立大学21岁的黄乐怡(Leyi Huang)。记录显示,两人各支付了王月3000美元,二人学校分别要求托福最低分为92分和80分,相关证据证实了这一说法。

  诉讼建议,程晓萌将面临一个阴谋重罪。(陶乐编译)

 最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(实习编辑:莫颖)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。