新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

美国签证申请审查将更严格 或查过去5年社交媒体信息

2017-06-02 15:04

来源:澎湃新闻

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  据路透社5月31日报道,特朗普政府将通过新的调查方式对全世界范围内的美国签证申请者实行更严苛的审查措施,具体内容包括对申请者过去5年社交媒体信息、过去15年个人身份信息的追溯。

  路透社称,这项新的举措被视为美国政府收紧赴美签证审查的措施,于5月23日被美国白宫管理和预算办公室批准。

  但这一措施曾受到来自学术领域和教育部门官员的批评。批评者指出,这项新的调查计划将使审核程序加长,阻碍国际留学生和科学家来到美国。

  根据新的审查程序,美国驻各国使领馆的签证官员可以对申请者的护照号码、5年内的社交媒体记录、电子邮箱地址、电话号码以及15年期的个人身份信息(包括地址、就业状况以及出行记录)提出审查要求。

  美国国务院一名官员5月31日表示,签证官员如果觉得“信息对确认申请者身份有必要,或是出于更严格的国家安全审查需要”,可以对申请者提出额外的要求。

  美国国务院早前曾决定加大对与恐怖主义有关联或对美国国家安全造成威胁的人员的签证审查力度。

  此外,特朗普还曾提出一系列提高国家安全和边境保护的措施,其中就包括对来自6个穆斯林国家的人员实行旅行禁令。

  不过,路透社称,这项新的调查措施不是强制性的,但如果申请者被要求时却没能及时提供这些信息的,申请程序可能会遭到中止或延迟。

  移民律师称,对申请者15年个人信息以及5年社交记录的追踪,很可能导致错杀无辜现象的发生。

  坐落于旧金山的伊朗美国律师协会主席Babak Yousefzadeh称,这项新的“专治权力”将导致权力界限的不清晰。“美国的签证审查程序堪称世界最严格之一……进一步收紧措施的必要性还不明确。” Yousefzadeh说。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。