新东方网>留学>留学资讯>加拿大留学资讯>正文

留学加拿大,这六大专业最容易就业移民!

2017-06-02 16:03

来源:南京新东方

作者:

  听说,加拿大有些专业不仅就业前景好,还可能帮助同学们实现移民这个小目标呢!快来看看有没有你的专业!

  金融

  就业前景:读金融的学生可以从事房地产与金融管理经理行业。2017年加拿大经济持续增长,房地产、金融行业前景很不错,在资本市场,包括研究、销售和交易这些领域还是保持丰厚的收入。很多金融机构为招聘到的商科本科毕业生提供培训机会,如有特许金融分析师的名衔或MBA,会更快速升职到高级职位。

  薪酬水平:该职位的平均年薪79,872加币,年增长率达到15%。

  推荐学校: 英属哥伦比亚大学、西安大略大学、多伦多大学、约克大学

  人力资源管理

  就业前景:人力资源管理是加拿大就业前景最好专业之一,发展较早,较成熟。由于加拿大经济发达,吸引了不少世界500强企业投资,所以需要大量的人力资源管理工作人员和管理者。人力资源专业对公司性质与种类没有限制,因为各行各业都需要,所以就业范围广。

  毕业薪酬:一般该专业毕业生刚工作平均年薪为4万至5万加元左右,发展前景根据不同的职业和行业有所不同。

  推荐学校:约克大学、里贾纳大学、多伦多大学、劳里埃大学

  教育学

  就业前景:加拿大教育学硕士的研究方向有很多,除了深受留学生欢迎的以英语作为第二外语的教学,还有儿童教育、高等教育、成人教育、心理咨询,教育社会学、教育历史学以及教育管理等。在加拿大成为老师一段时间后,要想获得管理职位,需要再修读一个教育学硕士,或者额外的专业资格和校长培训,具体的要求取决于各个省的要求。

  薪酬水平:毕业生刚到学校工作年薪4至5万加币,随着副校长年薪开始时一般为9.7万加元左右,校长可以到11.5万加元。

  推荐学校:萨斯卡彻温大学、维多利亚大学、西蒙菲莎大学

  计算机科学

  就业前景:这是中国留学生选择比较多的一个专业。目前,计算机专业毕业的学生主要从事的工作岗位包括:数据库管理员、计算机支持专家、计算机硬件工程师、软件开发人员、Web开发专员、系统分析员等等。

  薪酬水平:计算机专业毕业的学生就业率一直保持90%上,绝对是高就业率专业。在加拿大就读计算机专业的学生一般情况下都会在当地找到工作,并且不少优秀的毕业生能进入到大型的网络公司。

  推荐学校:多伦多大学、不列颠哥伦比亚大学、滑铁卢大学、麦克马斯特大学

  矿业工程

  就业前景:加拿大的矿业、森林业、石油和天然气,水力发电和核电力工业非常发达,在世界范围内具领先地位。所以,加拿大大学在这些专业的教学和科研也很先进。加拿大目前最缺乏的人才主要有生物技术、社会学等几类优势专业,如果学生想要毕业后留在加拿大就业移民,选择这些专业也会是不错的“敲门砖”。

  薪酬水平:加拿大采矿工程专业毕业生就业形势非常好,就业率几乎达到100%,平均年薪达到64,480加元,2006年到2012年增长率为23%。

  推荐学校:英属哥伦比亚大学、达尔豪斯大学、劳伦森大学、凯布莱恩学院

  土木工程

  就业前景:自1995年来,土木工程领域有了飞跃性的发展,随着经济发展和路网改造,城市基础设施建设工作的不断深入,土工工程技术人员有着不错的就业前景。该行业具有良好的发展,失业率仅为3%,而加拿大就业率超过95%。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(实习编辑:莫颖)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。