新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳大利亚公民测试改革法案引入议会 移民入籍或更难

2017-06-14 10:00

来源:中国侨网

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  据澳洲网编译报道,澳大利亚联邦移民部长都顿(Peter Durtton)将于本周向议会正式引入政府的公民测试改革法案。然而,有关该争议法案的公众意见书将不会被政府公开。同时,都顿还将被赋予新权力,从而能够推翻行政上诉法庭(Administrative Appeals Tribunal)授予罪犯澳大利亚身份的决定。

  综合SBS、《澳洲人报》12日报道,据悉,联邦政府本周将公布此前计划改革的详细内容,这一举措将使得获取澳大利亚国籍的方式更加困难。据了解,即将被引入议会的立法法案,延长了海外移民获得永久居留权的居住期限,从1年上升至4年。同时,新法案还提高了英语语言测试难度,并引入了一项价值观测试,该测试将要求人们证明他们已融入澳大利亚社会。

  都顿已就新法案向工党做了简报,并呼吁工党能在议会对新法案表示支持。都顿11日在堪培拉表示:“这是一个适应我们当前所处时代的法案,对确保人们效忠我们的国家、遵守我们的法律和价值观等问题,政府非常谨慎。”

  然而,联邦移民部(DIBP)的一名发言人表示,针对此项改革的公共意见书将不会被公开,这一做法明显与常规程序不同。据悉,在截至本月1日的前6周里,政府就公民测试开展的咨询过程被用来协助政府定义“澳大利亚价值观”,并制定一套全新的效忠澳大利亚的誓言。早在今年4月,特恩布尔总理曾表示,政府需要民众的意见。然而,移民部如今却不愿公开发表这些反馈意见。

  与此同时,在新法律中,移民部长都顿还将被赋予新权力,从而允许都顿驳回行政上诉法庭允许强奸犯、有组织的暴力犯罪团伙首领、恋童癖者继续留在澳大利亚的决定。

  都顿表示,新法律将使澳大利亚公民法律与现行法律相匹配,从而适用于签证的授予及取消裁决程序。他还表示,自己并不希望经常去推翻法庭的公民身份决定。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。