新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美FBI增强人力全面搜寻北大失联女生 其亲人将跨国寻亲

2017-06-16 09:56

来源:中国侨网

作者:黄惠玲

  据美国媒体报道,美国FBI为了扩大搜寻失踪的伊利诺大学中国女学者章莹颖,将陆续在伊利诺伊州、芝加哥、印第安纳州、圣路易等地区的高速公路广告牌上,张贴大型寻人通告,此外,至少已有四名FBI干员,到香槟市加入调查章莹颖下落的行列,另外还有多位干员在其他据点参与办案。

  此外,消息指出,章莹颖父亲章荣高与家人,预计6月16日抵达芝加哥,然后转往约两个小时车程的香槟伊大,学校已经为章家人安排住宿,也会由中英双语人员陪同。

  章莹颖四月份抵达香槟伊大,伊大警局发言人韦德(Patrick Wade)表示,警方已经与六月初在西厄巴拿(Urbana)区,曾向警方报案表示被一辆黑车试图接近并邀请上车的女民众查询,但目前还是无法确认这起事件涉案嫌犯,是否与章案有关连,韦德说,不过警方不会排除任何可能性。

  由于警方推断该辆黑车在9日案发前,已经在附近地区来回开了好几次,因此韦德呼吁车上装有行车记录器,且最近在香槟伊大附近出入的车辆,能够仔细查一下所录下影片,看是否有相似黑车身影。

  香槟伊大发言人卡乐(Robin Kaler)表示,章莹颖来自中国建阳,目前在伊大自然资源与环境科学系担任研究助理,她的交换学者期限为一年,之后将有意转入该校博士班就读。章莹颖在伊大导师管教授曾提到,章莹颖非常杰出,她这次到伊大进行一年研究的经费,是由香槟伊大提供,很少学生可以获得这样的荣誉。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(实习编辑:莫颖)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。