新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英国恐袭频繁,赴英留学是否依旧安全

2017-06-22 10:51

来源:金羊网

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  当地时间6月19日,英国伦敦北部发生一起货车冲撞行人时间,这一事件随后被警方定性为“恐怖袭击”。实际上,近几个月来,英国已经发生数起恐袭事件,震惊国际舆论;另一方面,英国大选出现“悬浮议会”,首相特蕾莎·梅所属的保守党未能赢得326席的过半席位。

  在这样“风雨飘摇”的政治局面下,远在中国的人们对英国局势产生了担忧:英国还安全吗?留学政策会因为一系列不稳定因素而收紧吗?记者采访发现,恐袭确实使得部分民众安全感降低,但对留学政策的影响还不甚明显。而业内人士则表示,目前未发现有人因恐袭而将留学目的地从英国改为其他国家和地区,英国教育因其独有的优势,目前仍在留学市场占有重要席位,不太可能因为恐袭而动摇。

  恐袭虽频发,但未对工作学习造成困扰

  近几个月,伦敦、曼城先后发生开车冲撞行人、持刀追赶行人、爆炸等恐怖袭击事件,频率之高令人担忧。实际上,这一些列事情因为未有中国公民伤亡,对于在英的中国留学生还未产生明显的影响。

  小郑目前已毕业,在伦敦工作。他告诉记者,近来他感到安全感下降,去人多热闹的地方会比较犹豫,但除此之外,出行和工作并未受到较大影响。而在曼彻斯特上学的小张则表示之前的恐怖袭击对她的生活和学习未造成明显困扰,校方也未就恐袭事件对学生做出提示。“爆炸发生正是我们考试的那几天,学校通知正常考试,没有放假。”

  以小郑的观察,伦敦市民也并未减少出行。目前英国恐怖袭击警戒级别是严重,而英国内政部官网则未要求个人采取措施,但希望人们提高警惕。

  尽管在英国大部分人的生活一如往常,国内还是有留学生因为恐袭事件打了退堂鼓。据小张介绍,她的一位朋友本来打算到曼彻斯特留学,但频发的安全事件让这位朋友有些迟疑。

  整体留学情况未受影响,英国求学是刚需

  记者从广州几家留学机构了解到,目前还未遇到因为英国局势问题而放弃去英国留学的案例。

  某机构广州总经理何先生向记者表示,从目前学生咨询、留学申请的情况来看,英国的局势问题没有对此造成太大影响。“大部分英国人对恐袭事件感到哀伤,但生活还是要照常进行。安全问题,每个国家都会存在一定的隐患,关键看个人怎么处理这些问题。”

  他指出,目前英国的教育仍然很具优势。“英国的大学有一些专业,是美国那样的国家也不能取代的。说一些学生没有相关专业的背景,比如学中文的、新闻的,想去国外读商科研究生,比如金融、会计这类专业,美国往往是必须要求学生有相关专业背景的,因此提供不了这样可转换课程的路径,但在英国就可行。这一类英国留学,目前还是刚需。”

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。