新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英国学校男生穿短裙上学抗议校服“无短裤”

2017-06-26 09:46

来源:环球网

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  6月的英国已是热浪滚滚,据英国《每日邮报》6月22日报道,位于德文郡埃克塞特的一所创意艺术国际学校(ISCA)的学生们开展了一场声势浩大的抗议活动,抵抗学校严苛的“无短裤”校规。据称,五名男生穿着短裙上学以示不满。随后50多名学生都加入了抗议活动。

  据报道,即便是一年中最热的时候,这所学校依旧坚持让男生穿长裤。近日,五名男生明目张胆地穿着女同学的短裙上学以示抗议,随后50多名同学都加入了抗议示威活动,有的甚至从附近学校的女同学那里借裙子穿。后有报道称很多男孩因此被学校隔离了。

  该校学生乔什说:“我昨天穿了一条裙子,但被告知要立刻换掉,说因为我有腿毛。”另一个男孩还说:“我喜欢昨天穿裙子时候的感觉,真是太凉快了。”30岁的家长克莱尔?里夫斯(Claire Reeves)说:“女孩们全年都可以穿裙子,所以我认为男孩不能穿短裤是不公平的。男孩根本就没有选择,我只是非常担心他的健康。”另一名家长说:“我的儿子想穿短裤,但据说这周他要被隔离。”据称,有一位老师还讽刺学生说:“你喜欢的话你可以穿裙子。”

  在社交网站推特上也有声音支持这些男孩的抗议。一名网友说:“这是一个愚蠢的规定,我支持用这种富有创意的形式抗议。”还有人说:“学校的规定也应该关注孩子的健康。”

  此次事件后,校方称他们正在考虑调整这一规定。该校校长艾米(Aimee Mitchell)表示,他们正在考虑修改校服规定。她说:“我们认识到,最近几天天气较热,我们正在全力使学生和工作人员尽可能保持舒适。短裤目前不是男孩制服的一部分,但随着天气越来越热,我们愿意做出一些调整。”

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。