新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳洲学前教育令人堪忧或影响学生未来学业

2017-06-29 09:34

来源:环球网

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  据澳大利亚“新快网”6月26日报道,一份经合组织的最新报告指出,与其他经济合作与发展组织成员国相比,澳大利亚在3岁儿童的高质量学前班入学率上远远落后,这或会影响学生未来多年的学业。该报告根据2014年的数据编撰而成。

  报告指出,澳大利亚只有15%的3岁儿童上了高质量学前班,由获得大学学位的老师进行教导,远低于经合组织成员国平均值70%。此外,55%的澳大利亚3岁儿童上的是质量相对较低的早教班,老师的教育资质较低。85%的4岁儿童上了一年的早教班。新州教育厅表示,这一比例如今在新州上涨至95%。

  但报告强调称,在正式上学前进行至少两年的高质量早期教育十分重要。接受了两年高质量早期教育的15岁学生与其他同学相比,在国际学生评估项目(PISA)的评测中,平均分高出25分。并指出,孩子在社会和认知发展方面的高质量早教有巨大好处,特别是在弱势孩童中。

  早教业组织表示,高质量早教项目入学率的一大原因在于有大学学历的早教教师工资低,促使人们不愿进入该行业。澳大利亚教育工会指出,接受了4年大学教育的早教教师的收入比同等学历小学教师少30%,且工作时间更长,假期更少。

  根据澳大利亚统计局2013年数据,早教领域的合同教师中,只有11.4%曾接受4年大学教育或有更高学历,4.6%接受了3年大学教育。其中,36%的合同教师持有的是3级或4级资格证(分别需6个月和1年的学习),28.4%持有的是文凭资质(diploma-level qualification,需1至2年的学习)。18%没有任何早教相关学历或资质。

  新州教育厅表示,公立早教中心的教师收入与小学教师相同。但在非公立早教中心里,教师工资是单独谈判的。 经合组织报告指出,在早教中根据年龄特点进行教育,早教和小学更好的合作,解决早教教师和小学教师收入、工作条件和学历差距,这些是提高早教质量的重要方法。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。