新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

加拿大国庆日放几天假?

2017-06-29 14:47

来源:新东方网整理

作者:

  加拿大是世界上国土面积第二的国家,素有“枫叶之国”的美称,它的国旗就融入了枫叶的元素。这里还是一个教育,经济和生活品质水平高度发达的国家。历史上为了纪念加拿大自治联邦政府的成立,把每年的7月1日作为国庆节

  加拿大的国庆日是7月1日。1879年此日被正式定为节日,最初被称为“自治领日”,纪念代表政治联盟的加拿大自治领。1982年10月27日根据《加拿大法案》改名为加拿大日。

  1867年,英国政府通过了英属北美法案,同意在1867年7月1日成立加拿大自治联邦政府,这也是加拿大将国庆日定在7月1日的由来。在1867年,4个省份,安大略,魁北克,新斯科舍和纽不伦瑞克,同意加入联邦政府,组成英帝国内的加拿大。

  每到这个日子,全国放假一天,一同欢庆。大批加拿大人都会在国庆日举行热闹的庆祝活动。人们还喜欢在游行时穿上有代表性的枫叶服装,表达自己的爱国之情。更为有趣的是,富有创意的加拿大人设计出了千奇百怪的枫叶系列服,连雨伞、眼镜也都是枫叶的造型,成为一道独特而靓丽的风景。

  同时,每年的这一天,也是加拿大魁北克省的搬家日,所谓Moving Day。很多人都选择在这一天搬家,因此提前几天就要开始打包,需要忙碌一阵子。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(实习编辑:莫颖)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。