新东方网>留学>留学资讯>正文

中国留学生在法旅游度假中跳湖溺水身亡

2017-06-30 09:43

来源:中国侨网

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  据欧洲华语广播援引法新社消息,近日,一名24岁中国籍留学生在法国上普罗旺斯阿尔卑斯省博迪昂(Beuduen)圣克罗伊湖度假旅游,在一20米高处跳入湖中淹死。

  当地出于安全原因已经禁止在博迪昂圣克罗伊湖旅游度假的年轻人在桥上以及附近高处跳跃。据现场目击者介绍死者跌入水中数分钟,被人救出已经不省人事,当地出动10几名消防员和一个专业水上救援队以及一架直升飞机。

  据警方介绍,近十年在这个地方已有十人类似这样的死亡。警方现已对这件事展开调查。

  据意大利知情人透露,涉事都灵一家旅行社负责人在事发后积极配合法国相关部门调查,及时将事故报告中国驻法国马赛领事馆和中国驻意大利米兰总领馆,并协助死者家属赴欧事宜。

  家属已抵达法国,中国驻法国马赛领事馆、涉事旅行社负责人及当地相关部门协助家属处理后事。

  死者是意大利都灵理工大学的一名中国留学生,出生于1993年,今年24岁。目前,死者女朋友、家属、涉事旅行社未对此事件公开回应。

  据此前相关新闻报道,事发时,旅行团在一个湖畔景点停留,团员们自由活动,该男子让女友帮他拍跳水时的照片,但不幸的是,男子跳下去之后就再也没上来了,救起后已经溺亡。

  相关部门将进一步关注此事。在此也提醒广大侨胞朋友,近日天气炎热,大家都喜欢到海边或其他场所游泳,务必要注意防范、看护好自己的小孩,避免溺水事件的发生。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。