新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

老外说英文时,日常口语里最常用的6个词

2017-06-30 11:21

来源:北京新东方

作者:

  平时我们大多数人在聊天、讲话的时候都有一个习惯:额……嗯……然后……对……有时候不太能很顺利地组织语言时,这些词就变成了无缝接替我们思考时间的词。那其实英语口语中也常常有很多这样的词,而且出现的频率非常高,我们一起来看看有哪些吧?

  1. Actually

  这个词简直了啊朋友们!到处都是它!actually的意思是“事实上”,本来是用来强调已经存在的事实的,比如说:

  He seems to be doing nothing, butactuallyhe is just biding his time.

  他看上去无所事事,其实却在等待良机。

  但是现在actually已经成了口头禅,没什么实际意义,只不过给你一个缓冲的说话时间或者表示强调而已,比如说:

  I actually have no idea.

  2.Literally

  这个词的本来含义是:①真正地、确实地,②字面意思地、直译地。当正确使用的时候应该是这样的画风:

  Putting on an opera is a tremendous enterprise involving literally hundreds of people...

  上演一台歌剧是一项浩大的工程,说要涉及数以百计的人真是一点都不夸张。

  这里的literally就是表示真正地、确实,毫不夸张。但现在人们在口语中使用的literally,更多是想表示强调的意思,或者是就用来表示夸张的意思……为此韦氏词典上的literally解释多了一个:figuratively:比喻地。(有很多人开始吐槽滥用literally了)

  I literally ran 300 miles today.我今天真的跑了300里。(强调)

  I literally died of embarrassment.我尴尬得要死了。(夸张、比喻)

  3. Basically

  Basically这个词就是“基本上”的意思,应该是用来表示非常基础的事情。但是现在人们口语中使用这个单词的时候,其实所说的事情跟basic一点都不沾边,而是为了强调自己所说的就是对的。

  4. Honestly

  Honest是诚实的意思,honestly就是“说真的,诚实地,”比如:

  I honestly feel I cannot do any more to prove myself.

  我的确感到我已经尽全力来证明我自己了。

  但现在用Honestly的时候基本跟Honest不沾边了,别人只是想表示一下强调,发表一下观点而已……

  5. Like

  Like本来是有比如……像……的意思,比如:

  What was Bulgaria like?...

  保加利亚是个怎样的地方?

  但在口语中,like已经完全成了一个口头禅了,大家习惯于用Like来代替思考的空白,或者完全改不掉说like的习惯。比如:

  I was, like, thinking we should go for pizza.

  我在想……额……我们可以去吃披萨。

  ……这里的Like跟它本来的意思沾不上边。

  6. Obviously

  这个词的意思就是“很显然,明显地。”但在口语使用中,人们已经根本不管自己所说的内容到底明不明显了,也只是想强调自己说的话。

  总之,这些词偶尔用下还是可以的,但在正式场合你得尽量避免这些词的使用,毕竟他们跟“额,嗯,啊,然后”一样,没什么实际用处。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(实习编辑:莫颖)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。