新东方网>留学>留学生活>衣食住行>生活手册>正文

留学后才知道的那些事儿

2017-07-11 10:07

来源:上海新东方

作者:

  最近小编被好些个出国党在问:留学后在美帝应该怎么准备自己的日常生活:

  要自己做饭吗?房子怎么找啊?水电煤怎么付费?超市购物方便吗?学校食堂有中餐吗?

  呃... 啊... 你们干脆雇个菲佣吧~~

  既然大家问了,那就先在这边简单聊聊吧

  1、 来美国后你会发现喝热水的大多都是中国人!老美基本上不会喝热水,尤其是女生个个都是"汉子",大姨妈期间照喝冰水照样不耽误游泳。

  2、 吃饭要给小费,一般给消费数额的10%-15%,快餐厅不需要给小费。简单来说就是有人在你身边为你跑腿服务并一遍遍问你用餐怎么样的都是要给小费的。基本上小费是需要自己在收据的tip那一栏自己填写的,在total上写上总额,也有部分消费水平高的餐厅小费是直接算好一起打在收据上的。

  3、商场售货员态度那叫一个热情!第一句一定是Hi, how are you today?这时你可以很自然地说good,然后她会说Nice, letme know if there is any problem.付完帐后他们经常会说Have a good day!你就说Thanks, you too就可以了。

  4、不得不说美国超市的塑料袋是免费的而且他们超舍得给你塑料袋,上次去超市就买了一桶纯奶,酸奶,水果和泡面,结果收银员给我用三个袋子分开装的。

  5、所有卫生间里都有一次性马桶纸和厕纸,我从国内带的一小卷卫生纸用了5个月才用完。还有美国的公共卫生间都很干净,基本上在每个洗手的水龙头旁边都有洗手液提供。

  6、日常用品极其便宜,大瓶沙宣洗发露才6刀左右。

  7、学生证是个好东西,有了它可以在很多商场享受打折优惠。

  8、来美国后你会发现professor地位看起来比学生还低,学生上课可以吃东西、随便进出教室、打断老师的话、腿翘桌子上听课,甚至还可以让professor帮你开窗户。

  9、蔬菜贵,肉很便宜,一盒鸡腿差不多4刀左右。

  10、所有餐厅饮料都无限续杯。快餐店交钱拿杯子,自己随便打饮料,大部分都是3刀左右,有的餐厅才卖1刀。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(实习编辑:莫颖)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。