新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳洲留学怎么准备

2017-07-12 11:45

来源:新东方前途出国

作者:

  很多学生在准备澳洲留学工作的时候会很迷茫,“到底应该准备些什么呢?”新东方前途小编给大家整理了以下流程工作,快看看你现在应该干点啥?

  1. 选择澳洲留学 to Study in Australia

  首先是选择国家,不管是传统的英美,澳大利亚加拿大,还是小众一些的法国,德国等国家。

  主要是看哪个国家更适合自己,英国美国的总体实力强,学校选择多,但申请难度也要更大,花费高,而且不具备移民优势。加拿大环境好,有移民优势,但大部分地区冬天很冷很漫长;澳大利亚颜值高,环境宜居,有移民优势,澳大利亚,但主要城市像悉尼,花费也很高;

  每个国家都有自己独特的优势与缺点,选择国家还有根据教育质量,专业,就业,留学目的等条件,选一个最适合自己的;

  2. 选择课程和学校Decide on a Course and an institution

  至于先选学校,还是先选专业,这一点也要根据自己的实际情况,主要是参考自己留学的目的。比如说,如果毕业后要回国,那就最好选一所在国内知名度比较大的学校,如果你的目的是要移民,那么最好选一个移民专业;

  首先选择一个城市或学校,像澳洲的主要留学城市,悉尼,墨尔本,布里斯班,珀斯,霍巴特,堪培拉,伍伦贡等等。

  澳洲主要有42所大学,大部分集中于东海岸,一共 有21所大学分布在布里斯班、悉尼、堪培拉等昆士兰州和新南威尔士州的其他城市。另外还有其他8所大学位于墨尔本,6所大学位于阿德莱德,位于南部海岸.在大陆的另一边,同样有5所大学位于西澳的珀斯和弗里曼特尔,一所在达尔文,在北领地。第43所大学在澳洲唯一的岛州,塔斯马尼亚的首府霍巴特。所以,基本上澳洲的每个州或者领地,都是至少有一所大学。

  基本上澳洲八大是最有名的,除了八大之外,一些学校的某些热门专业也比较有名,像是麦考瑞大学的商科,悉尼科技大学的商科护理,RMIT的设计等等;

  接下来对于专业的选择上,主要还是按照你留学的目的来选,如果要移民,一开始就要选好移民专业,主要是指维护澳洲移民清单上相关的专业;如果毕业后要回国,选一个在国内吃香的专业,或者可以按照自己的兴趣来选;

  3. 核对课程及签证的申请条件Check entry requirement for course and visa

  接下来,选好了学校或者专业,就要看自己是否能满足申请条件了。不同的学校,课程之间要求也会有不同。

  像是澳洲八大的大概要求:

  211大学75-80的平均分,雅思6.5分以上

  非211大学80到85的平均分,雅思6.5分以上即可

  非八大的平均分75分以下,雅思6.5分以上

  这些只是一个大概的要求,具体的分数和要求要根据学校,以及课程,一些大学和课程的要求会更高,像是墨大,悉尼大学,以及像是一些热门专业,会计,医学,教育要求也别的专业要更高;

  申请学生签证,对于语言条件和资金能力的要求,要根据国籍以及就读学校来决定,有一个线上工具Document Checklist Tool:

  如果线上工具显示你需要提供英语水平证明,一般接收最低的英语语言测试分数为:

  雅思(IELTS)整体成绩 5.5 分或雅思整体分数 5 分,加上至少 10 周海外学生英语语言强化课程 (ELICOS) 或雅思整体分数 4.5 分,加上至少 20 周海外学生英语语言强化课程。

  同样也可以接收与以上雅思成绩相当的英语考试成绩:

  托福考试 (TOEFL)

  培生 PTE 学术英语考试

  剑桥英语︰ 进阶

  职业英语考试。

  入学证据要求

  澳大利亚境外的国际学生在递交学生签证申请时,必须注册入学并提供入学确认书 (CoE);澳大利亚境内的学生可以持录取通知书申请签证,但必须提供 CoE 后其签证才会获批。

  资金证明

  根据学生国籍及其教育机构产生的移民风险结果,被评定为移民风险较高的学生,通常需要在他们的签证申请中附上额外的资金能力书面证据。

  如果移民部的线上客服工具认为他们需出示资金能力证明文件,请务必在递交签证申请之前上载。

  4. 申请课程Apply for the course

  接下来就是申请了,申请可以有很多种方式,自己DIY,也可以找中介机构进行申请。

  申请需要直接向学校进行申请,需要准备一些资料,例如:个人信息;学术成绩,成绩单;英文成绩;工作经验证明(如果需要);

  另外,如果你提供的文件,例如成绩单等证明文件不是英文版的,你还需要提供官方认证的翻译英文版。很多学校也会收取部分申请费用,从$50澳元到$100澳元不等;如果从网上申请,也有一部分学校是免除申请费用的;

  如果你在申请中有什么问题也可以联系你所申请的学校,可以发邮件咨询的~

  5. 收到offer - Receive your letter of offer

  在经过若干周的审理周期后,如果你的申请通过,你就可以拿到offer了,分为正式录取邀请函(full offer)和有条件录取邀请函(conditional offer)。

  在接受offer之前,你必须要仔细看看offer,明白其中的每个条件。你需要在学校发放注册确认通知书Confirmation of Enrolment (CoE)之前,你需要完成这些条件。

  另外,在学校给你发放Confirmation of Enrolment (CoE)之前,你也必须要交上学费。本科一年大概三万澳币这样,第一次交学费只用交一年学费的一半,大概一万五六澳币的样子。

  6. 收到录取通知Receive Confirmation of Enrolment

  交完学费,就收到学校的COE了,也就是录取通知书,就要开始准备申请签证了。

  7. 申请签证Apply for your visa

  拿到CoE后就可以着手准备申请签证了,目前加拿大的学生签证只有一类,简化后的学生签证(类别500),需要递交的材料通过移民局的Document Checklist Tool会有一个清单;

  一般情况下,签证申请大概需要4个周的时间,如果你的材料提交不完整,或者还需要你提供其他额外信息,审理将会花费更多时间;

  学生签证的申请费用为¥$550澳币

  8. 计划行程 your arrival

  拿到了offer,申请了签证,下一步就该是安排住宿问题,买机票,收拾行李,准备开学啦!

  收拾行李的小伙伴们要注意飞机上可以携带的重量尺寸,以及澳洲入境要求。

  澳洲的入境要求比较严格,有的东西携带入境是要申报的,例如有的药品,有些东西是绝对禁止带入澳洲的,例如植物,动物,泥土等等。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(实习编辑:莫颖)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。