新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

纪欣然案主犯将于8月终审 纪欣然父母或将赴美旁听

2017-07-13 14:03

来源:中国侨网

作者:

  据美国媒体报道,当地时间11日上午,根据洛杉矶刑事法庭消息,涉嫌于两年前谋杀南加州大学中国留学生纪欣然的主犯加西亚(Andrew Garcia),将于8月16日进行最后的量刑审判。

  2014年7月24日,南加州大学24岁的中国留学生纪欣然在自己公寓附近街区,被一帮恶少袭击,带伤回到公寓后不久便不幸丧生。

  经过两年多的时间,据被害人家属代理律师蔡玟慧表示,目前4名嫌犯中,主犯加西亚(Garcia)以及女嫌犯谷艾瑞罗(Alejandra Guerrero)的循环审讯已经结束,对于他们的量刑审判尚未进行。另外两名嫌犯迪卡门(Jonathan Del Carmen)和奥丘阿(Alberto Ochoa)的庭审准备工作也正在进行中。

  2017年6月, 经过长达一周多的循环审讯,陪审团已判定加西亚一级谋杀罪名成立。2016年10月13日,由7名女性与5名男性组成的陪审团达成一致意见,判定纪欣然命案中的女嫌犯谷艾瑞罗4项罪名成立,即一级谋杀罪、抢劫罪、蓄意抢劫罪,及以致命武器攻击罪。

  蔡玟慧表示,纪欣然的父母在中国一直非常关心案情的进展,由于中美之间长途往返不易,本案又涉及多名犯罪嫌疑人;蔡玟慧律师、检辩双方以及法庭方面一直在尽力协调法庭的时间,试图能够将4名嫌犯的最终审判(量刑宣判)在同时、同一法庭地点进行,以方便纪欣然的父母可以从中国赶来旁听。

  蔡律师表示:“安排今日检辩双方在法庭会见,主要目的也是为了再次确认8月16日为加西亚的宣判日期。目前,欣然的父母也在时刻关注每天案情的变化,准备动身来美。”

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(实习编辑:莫颖)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。