新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

在英国留学 不开心可能会得到“特殊照顾”

2017-07-13 17:31

来源:新东方前途出国

作者:

  留学英国,有时候你会发现就算雅思分数考得再高又怎样?那些Lecturer、Reader、Professor蜜汁口音,简直让你分分钟怀疑人生。

  融入不了歪果仁的交际圈,get不到他们的笑点,当身边人都在哈哈哈哈哈哈…的时候,唯独你一人愣在那里OS:这场尬聊什么时候才能结束…

  不是学校不够好,也不是同学不够nice,“什么都好,就是我不好” 而已。

  最新数据表明,在过去5年时间里,存在心里健康问题的英国大学学生人数不断攀升。

  根据2015年National Union of Students英国全国学生联合会调查显示:2014年的时候,78%的学生有过心理健康问题。

  并且,HESA英国高等教育统计局发现:在2014-15年期间,有部分学生因“精神不济”辍了学。

  因此,有些英国大学呼吁,那些有心里健康问题的学生,考试时需要special consideration,就是说如果某位学生精神严重受创,比如亲属去世或生了大病,那TA在考试的时候可以申请延时/重考或者只递交essay不需要去考场参加考试。

  比如这些英国大学▼

  去年,剑桥大学(University of Cambridge)需要“特殊照顾”的学生有218名(是2011年的三倍)。

  今年,帝国理工学院(Imperial CollegeLondon)获得“特殊照顾”的学生有111名(5年前只有11个)。

  有167名桑德兰大学(University of Sunderland)的学生获得考试“特殊照顾”(之前是96个)。

  爱丁堡大学(University of Edinburgh)最新数据:去年,校方获准了16名学生可不参加oral presentations。

  纽卡斯尔大学(Newcastle University)有个学生赌博成瘾,在戒赌期间,校方又给了TA一次考试的机会。

  谢菲尔德大学(University of Sheffield)的学生指南有提到:存在心理健康问题(严重)的学生,可以要求推迟考试。

  英国大学“特殊照顾”的方式不太一样,这里就不赘述了。

  那些读书读得“不开心”的小伙伴们,多和朋友聊聊天,别硬撑,事情一件件地做,别着急,不要做自残这种傻事儿,否则“清醒”后你会很想给自己两个嘴巴子。

  如果,真的有自杀倾向的同学,尽早去找你的GP谈谈心,或者,英国有很多自杀预防网站,写信(邮件)、打电话、现场咨询都行。

  实在撑不住了,也可以先回国待一段时间,最后,心理健康问题是件hin严肃的事儿,不要为了得到“特殊照顾”去假装“不开心”什么的,如果真的变抑郁了,后果很可怕...

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(实习编辑:莫颖)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。