新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英国学校禁止学生携带手机电子设备 防止学生沉迷网络

2017-07-14 09:53

来源:环球网

作者:

  据英国媒体7月12日报道,近日,英国一所女子文法学校宣布禁止学生携带智能手环和其他电子产品,因为教师们担心学生如果不能行走一定的步数,消耗一定的热量,就会不吃午餐。另外,英国格洛斯特郡的司铎德高中宣布新学期开学时,禁止全校学生携带智能手表和手机。

  副校长辛迪•普瑞丁(Cindi Pride)表示,“现在有很多关于过度使用社交媒体会对心理健康产生负面影响的报道,特别是对女孩而言。我们禁止学生携带智能手环和智能手表,因为这些仪器能监测步数和卡路里的摄入量,一些女孩觉得步数不够就不吃午饭了。”

  今年早些时候,该校进行了一项调查,发现71%的学生沉迷于不停检查或回复社交媒体信息。因此,学校组织了一个慈善活动——“排毒周”,用以筹集现金来帮助有心理健康问题的青少年。当学生们暑假结束时,7到9岁的女生被禁止在校期间使用手机。10岁和11岁的女生可以在午餐时使用手机,6年级学生除上课时间可以自由使用手机。

  助理校长娜丁•穆尔(Nadine Moore)在一封写给父母们的信中表示,“害怕错过”是青少年使用社交媒体时面对的额外压力。她写道,“作为一个青少年已经够难了,但是对现在的数字一代的年轻人而言,在网上面临的压力是独有的。”

  “研究表明,重度社交媒体迷(每天在社交网站上花费两个多小时的年轻人),更有可能心理健康状况不佳。看着朋友们不断地玩乐会让年轻人觉得其他人享受生活自己却错过了。虽然对于许多年轻人来说这可能不是问题,但确实有些人陷入了焦虑和糟糕的情绪中。”

  一位家长表示,“这是一个很好的举措。希望这将意味着学生们可以在现实生活中更多地进行面对面交流。”

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(实习编辑:莫颖)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。