新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

盘点英国那些奇葩的节日

2017-07-14 17:55

来源:长沙新东方

作者:Vivid

  在英国留学的同学,一定听说过很多关于英国各种节日的传说吧。今天,小编就带你盘点一下这些奇葩的英国节日。怎么样,是不是很惊奇

  Bank holiday (银行假日)

  指的是英国的法定假日。其实顾名思义,就是银行放假休息的假日。对于英国这样的老牌资本主义国家来说,如果银行停业,当然就意味着所有商业活动也都会停止,人们也就可以不用上班工作。据说,Bank Holiday是由一个名叫约翰·卢布克(JohnLubbock)的英国爵士提议的。在当年板球盛行的年代,有许多城际间的板球比赛并不是在休息日举行的,这就让那些在工作银行里的板球迷们叫苦不迭。按照当时的规定,银行职员在非休息日的时候是不可以请假的,所以很多银行职员对此极为不满。正巧,约翰爵士也是板球运动的超级Fans,当他得知银行职员的苦衷之后,马上向国会递交了申请并得到了通过,从那时开始,Bank Holiday便走进了英国人的生活当中。

  这一天人们会表演Maypole dancing以及Morris dancing。(是小编也不太懂的迷之舞蹈…)

  Wife racing(赛妻比赛)

  背妻大赛是在芬兰、澳大利亚、印度、美国等国流行的一个民间赛事,起源于18世纪的芬兰。当时盗贼盛行,山中盗贼经常闯进村子抢劫,在掠夺财物的同时,盗贼常常会将碰到的女性扛走。男人们为了保护自己的妻子,在强盗来袭时也会立即扛起自己的妻子和财物逃跑。这种与强盗斗智斗勇的行为后来衍生出了背妻大赛。赛事要求男选手倒背、肩扛或托抱一名17岁以上、体重不低于50公斤的女性搭档进行253.5米障碍跑,用时最短者夺冠。背妻比赛时间一般在每年的七月初。一年举办一次。

  Cheese wheel rolling (滚奶酪节)

  滚奶酪节起源于英国,现在已经演变为“追逐奶酪节”。于每年的5月举行。这是一次有趣的比赛。参赛选手在比赛中追赶一个从山上滚下的巨大奶酪轮,追到的选手最终将拥有这块奶酪。

  这个节日被列入了世界上最危险的十个节日之一。在追赶奶酪过程中,参赛者受伤是非常普遍的,包括跌断锁骨、折断手腕、割伤、擦伤、脱臼等,救护车通常会在在山脚下等待救援。不过尽管如此,英国人还是乐此不疲。

  Royal Shrovetide football (忏悔节足球赛)

  忏悔节足球赛是一项古老的传统,有数百年的历史,最早的文字记录是1683年,但据说这项运动12世纪就开始了,可以说,这是世界上历史最悠久、人数最多、时间最长、场面最热烈疯狂的足球赛了。这项运动最早起源于人们抢被处决者的人头,当有人被处决后,当地的人就把头割下来,双方争来抢去。后来,发展成一项年度性的活动,如今当然不再用人头了,而是用填充软木的皮球来代替。发球的人必须是当地德高望重的人,只见一位老人从台上将一个球抛向人群,比赛就正式开始了。随后,人们像疯了一样向球涌去。没过多久,球被抛入河里,人们不顾寒冷纷纷跳了进去。比赛从当天下午两点持续到晚上十点。如果一方在晚上六点前将球踢入对方球门,则开始新的比赛,如在晚上六点后踢入,则当天比赛结束,第二天继续进行。

  Huntingof the Earl of Rone (猎杀罗恩伯爵)

  起源于一个捕捉犯人的故事。这一天全村的人都会出来表演或者观看一位村民被追捕甚至被抛进海里。也是画风很诡异的一个节日…

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(实习编辑:莫颖)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。