新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳大利亚留学该如何省钱?

2017-08-04 10:14

来源:新东方前途出国

作者:

  虽说澳洲留学整体费用相对欧美留学来说较低,但也是一笔昂贵的费用。那么怎样才能摆脱巨额留学费用,让平常家庭的孩子也能出国留学呢?新东方小编总结了八个省钱妙招,希望可以帮到你们。

  第一招:申请奖学金

  几乎所有的澳洲大学都设有奖学金项目,而且这些项目多种多样。比如悉尼大学为2012年建筑系的学生提供奖学金,本科和硕士各五个名额,每个学生每年将获得10,000澳币的奖学金。只要满足主课语言条件,学术条件优秀的学生均有机会申请。又比如monash大学为他本科学生提供3000-5000澳币/年的奖学金。尽管申请这些奖学金需要一些条件,但仔细研究的话,有不少奖学金的申请标准不是很苛刻。比如,中央昆士兰大学为申请本科及硕士研究生的学生提供减免20/%学费的奖学金。中国学生申请本科,只要申请之前完成了一年的本科学习并且平均分达到60/%以上就有机会获得。

  第二招:避开热门学校和专业

  留学生如果在选择大学和专业上多一些策略性的考虑,也可化解高昂的留学费用。

  许多中国学生喜好“名牌”学校和“热门”专业,而不考虑自己实际情况。好的学校学费比较贵,热门的专业也是如此,比如MBA学费比几乎同样内容的金融专业要贵得多。

  而且,热门专业和热门学校的优秀人才扎堆,入学申请竞争激烈,一旦申请失败,也会造成一定的经济损失。准备来澳留学的学生应该正确分析自己的学术背景(比如成绩高低),经济实力来选择正确的学校。这样也能有效地留学成本。

  第三招:选读快捷课程

  澳洲不少学院都有快捷课程,这样也可节省不少留学成本。比如insearch学院的快捷课程(diplomacourses)等同于大学本科一年级,课程完成后可以获得一年的学分抵免,直升大学本科的第二年。

  第四招:从tafe升本也能省不少钱

  来澳洲先读1-2年的tafe(职业技术教育学院)课程。tafe的入学要求较低,且学费比大学要便宜,且有大量带薪实习的机会,学习赚钱两不误。完成tafe课程后,可以转学分申请大学,这比直接申请大学要省钱多了。由tafe过渡到本科,虽然学生拿到学位的时间和直接申请大学差不多,但却能省下大笔的留学费用。

  第五招:国内提高语言成绩

  许多人存在误区,认为只有到了海外,才能提高语言成绩。其实,国内现在的英语教育质量一点也不比澳洲的差。对于有学历但语言基础较差的中国学生来说,最好的方法是在国内打好语言基础,通过语言考试或直接通过国外某大学的语言考试后,再考虑出国留学。这样不仅节省了一笔可观的费用,同时也提高了签证通过率。

  第六招:申请材料准备充分

  出国留学的学生有不少因为材料准备不充分的原因而遭拒签,这个不仅耽误了学业,也损失了不少费用,比如国际传真费、快件费,前期的办理费用,签证费等。再次申请就意味着重新花钱,造成重复消费。因此,对申请者来说,须认真对待签证申请,争取一次就能通过。

  第七招:勤工俭学

  勤工俭学一直是留学生解决经济问题的常规途径。利用课余时间打工不仅可以减轻经济负担,还可积累海外工作经验。澳洲的学生签证允许学生每周工作20个小时。假期打工则不受此限制。每小时的工资不等。

  第八招:选择“特定地区”(偏远地区)的学校

  澳洲政府规定中的“偏远地区”,实际上可能是“正常城市”。这些所谓的偏远地区也拥有许多着名的澳洲学府,有的甚至被列为澳洲五星级大学,比如国立大学,西澳大学,阿德雷德大学等。另外,这些地区的学校往往会获得政府的一系列优惠政策,而且获得奖学金的机会也相对增多。

  与人口集中地区的学校相比,这些地方的学费相对比较便宜。更重要的是,从这些学校毕业的学生,在未来找工作或者移民等会获得很大优惠。学生既能少花钱,又能获得实际利益。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(实习编辑:莫颖)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。