新东方网>留学>出国申请>留学案例>正文

在英国学设计:留学让我认清了自己

2017-09-04 10:36

来源:中国侨网

作者:

  留学这件小事其实没有所谓的好与不好,很多决定出国留学的人都会听到两面声音。值得?不值得?

  Xiaoming是圣马丁2017届本科女装Press show的特别创意奖得主,意大利Vogue提名年度十佳设计师。在经历了毕业年之后,他重新审视了服装设计和出国留学这件事。

  身为圣马丁本科毕业生,在英国生活了三四年,Xiaoming对英国的感情是又爱又恨。在还没拿到圣马丁特别创意奖之前,他和很多圣马丁的学生一样,脑洞大一根筋,设计天马行空,且对服装设计的态度十分执着。

  衣服做着做着,就做到了毕业季,圣马丁的压力和荣誉一样,都是世界级的。在这种压力下要么是疯了,要么是进步了。

  为了做出完美的作品,Xiaoming每天只能睡三四个小时,后期的精神衰弱使他几近崩溃,但当时自己熬了出来,支持自己的其实还是最初做设计的初心,因为Xiaoming觉得这是他最后一次肆意妄为的机会。他说,其实做到最后不是在为拿奖而做,而是为了忠于自己,不让自己有遗憾。

  Xiaoming曾经在中国读过“半个”大学,后来选择出国,他觉得外国的教育方式更像是“让思绪飞”,旋转跳跃不停歇。而在中国的时候更注重最后的成品。两者都好,只是他更需要开阔思维。同时,圣马丁也没有让他失望,在3个常驻奖项之外,2017年为他特别开辟了“特别创意奖”,总之,宣布得奖的那一刻Xiaoming哭得稀里哗啦。

  在占领各大时尚封面和网站之后,Xiaoming对自己的设计风格和想做的事有了新的认识。荣誉带来不只是光辉,更多的是压力,日后会被更多的人注意,所以要仔细规划。

  他觉得英国的人和环境是他最大的收获,这里有很多有趣的人,友爱的同学,严格的导师,有趣的设计师和艺术家,实习机会也很多。

  外国人对于时尚的概念使他刷新认知,不局限在趋势的更迭,还有复古集市中对经典的敬意。

  Xiaoming认为出国的经历给他带来了太多的东西。除了知识技能和拿奖之外,最重要的是认清了自己,在英国,千里之外没有人云亦云,没有绝对正确或者错误,所有的灵感和行动都源于自己的热爱。这对设计师来说是尤为重要的。

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。