新东方网>留学>出国申请>留学案例>正文

留学感悟:把挫折和打击看做是进步和学习的过程

2017-09-04 10:50

来源:中国侨网

作者:

  Tea真的很感谢自己开明的父母。明明已经工作的他,放着好好的品牌经理不做,忽然说要出国,继续当学生。这样的事放到江西的其他家庭,可能大部分父母都不会同意。他的父母却真的点头同意了。

  当时,除了兰卡斯特全奖的offer,Tea也有一大公司GM offer,想来哪一个都是赤裸裸的诱惑。不过一想到英国的户外运动,这位当过攀岩教练的Tea真的很想在海外体验下,于是就这么出发了。

  Tea也是一爱玩的哥们,对于来兰卡斯特读研,他充满了期待。不过他完全没有料到,英国的商科研究生读起来有这么苦。兰卡斯特是座很小的城市,好在这里是一古城,有兰卡城堡,还有罗马帝国的遗址。

  可是这里没有高楼,连中餐都没几家。想吃顿好的,可能还要跑到临城普雷斯顿去搓一顿(今年兰卡终于开了几家不错的中餐厅),要买奢侈品的话,还要跑到曼城,再或是伦敦。

  当然,苦的并不仅仅只有这些。成堆的论文让他根本没时间社交,让这个爱热闹的双子座苦不堪言,这也成了他读研期间深深的怨念。他也有过失望和难过的时候,情绪波动也让他疯过几天,告诉自己这没什么的。可他在深夜里一边赶着论文,吃着发凉的Fish & Chips,到最后也还是一个没忍住,哭了。

  直到有一天,虐死他的论文成绩下来了,还各个都是高分。就像阴雨绵绵的兰卡斯特终于放晴了一样,Tea忽然觉得自己应该抓住这弥足珍贵的晴天,也去做点什么。他跑到Snowdonia去攀岩,看着脚下的青山碧水,他决定创业,就做户外运动。

  Tea说到这里,又一次感谢父母的开明。他感谢父母同意他做这么危险的工作,也接受他一个人在外面吃苦。这一切只因为,这是Tea想过的生活。Tea越来越觉得自己到英国是正确的。英国的户外运动可以说是相当专业。培训、证书、以及整个户外体系都要成熟和完善很多。

  英国环境好,人也少,户外基础设施好,比如步道、自行车道、马场、攀岩场地等等,更别说英国商场里的户外品牌,一到打折季,十分便宜,还不用担心售后。Tea说,等慢慢拿到各种资格和证书(包括但不限于攀岩、徒步、冲浪、sup、Kayak、国际救生员、野外高级急救员等),他可以开始户外运动的创业了。虽然还是有人给他泼冷水,但Tea可从来没觉得这么做不对。

  他开始开团,带着东南西北的游客爬山、骑马、攀岩、划船;去过威尔士探洞、也带着一条船和一顶帐篷去英国最北Dunnet Head。说到Tea最自豪的事情,就是看到很多顾客获得了突破自己超越自己的成就感,还有限地改变了很多外国人对“中国游客”的刻板印象。“攀岩这样的运动,放在之前我也只敢瞻仰,不曾想过又一天它成为了我的终身爱好,和日常生活的一部分”。

  说到给新生的意见,Tea可真是毫无保留:“好好上学;多出来玩,多接触不同的人;保持乐观,把挫折、打击都看成是进步和学习的过程。最后,不要在外面玩太疯,忘了中国的亲人。”

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。