新东方网>留学>出国申请>留学案例>正文

留学KCL学药学 在伦敦把握机会

2017-09-04 10:53

来源:中国侨网

作者:

  这个故事的主人公叫小查,这个姓在中国其实不怎么常见。不过让大家失望了,小查这20多年的人生轨迹,并不像他的姓氏那么少见。在来英国读King's排名最好的药学,后来又凭着好成绩找到全球排名前十的大药企实习之前,小查跟普通人一样,过着平凡的生活。

  在收到King’s的offer之前,小查可一直都是学院里标准的“小透明”,兢兢业业地埋头做着自己的事。直到大四那年,小查前前后后收到了十多个offer,他的名声才逐渐响亮了起来。

  “之所以选King’s其实很简单,一想到自己能成为‘王的人’了,这听起来多霸气啊。”不过为了这封offer,小查付出的努力可一点儿都不少。在大学的几年时间里,小查基本上只在实验室和图书馆这两个地儿出现。没事儿就缠着老师一起做实验,闲了就跑到图书馆背单词、学雅思。通常这样忙了一天回到宿舍,回到宿舍发现舍友还都在电脑前玩着游戏。

  “我有时候觉得自己是个‘异类’,有时候又庆幸自己是个‘异类’”。到了伦敦之后,小查的平凡生活开始有了改变。“伦敦的机会太多了,不管是学习还是工作,我都想好好抓住。”

  要说起小查就读的药学专业,那可称得上是King’s的招牌专业了——资金足、仪器新。小查在课堂上只需要和一个同学共同操作一台仪器,最后得出的结论也是相互讨论的成果,没什么对错之分,不过就是跟其他小组比一比,看看谁的方法更有效。

  这么一来,小查更加体验到了实验的乐趣。哪儿有最好的实验方法?方法不都是不断地在批判前人的道路上摸索着完善的吗?一来二去,小查也渐渐放开了胆子,时不时地和导师一起批评书上哪里又写得不够完善了。

  不过伦敦的魅力可不止于此,还有不少风景吸引着他。小查没事的时候就喜欢在泰晤士河边上溜达,看看街头艺人一边敲鼓,一边拽着路人转圈跳舞,也听听在桥洞下支个架子,就能唱出凄美爱情的歌唱家。“伦敦是开放的,是多元的,在这里我能看到各种不同文化的碰撞。我自己有时候都意识不到,我也在变得更包容了。”在小查逐渐转变的时候,机遇也在这时候找上了门。小查的导师跟一家知名的药厂在合作一个项目,本意是想找个学生能在暑假代替自己参与到药物研发的过程中。小查成绩不错人又靠谱,老师衡量了一遍之后就把这个机会推荐给了他。

  “我以前从来都没有过实习的经验,第一天上班的时候,紧张得手心直冒汗。”不过公司倒不是想象中的那么严肃,时不时就有同事喊他一起去咖啡厅喝个下午茶,开玩笑地问他论文写得怎么样了。上下班时间也随意得很,即使有当天完成不了的任务也用不着加班,隔天继续就行了。“我以前没有过工作经验,更别提体验外国公司的工作环境是什么样了,不过在这份实习里,我倒是体验了个遍。”

  其实要真说起来了伦敦之后有什么改变,小查自己也是迷糊的。“我觉得自己还是变了一些吧,不像以前时不时地感到无聊。现在图书馆门口哼着歌的保安大叔,街上牵着手慢慢走的情侣,还有咖啡店员每次努力尝试念对我的名字,都能让我觉得生活可真美好啊。”

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。