新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

加拿大警方侦查对中国留学生的电信诈骗

2017-09-04 10:55

来源:中国侨网

作者:

  加拿大卑诗省皇家骑警表示已经成立项目组,针对调查假称中国公安人员或中国驻温哥华总领事馆职员,致电在低陆平原地区,特别是大温地区的中国留学生的诈骗案以及虚构绑架案。

  针对中国留学生的电话诈骗案件,今年7月起在低陆平原地区出现多宗。警方已接到数宗举报,受害人表示接到自称中国政府官员的人致电,对方指受害人牵涉在中国的犯罪案件。骗徒要求索取受害人的资料,声称要配合在中国的调查。

  骗徒紧接着威胁受害人,警告他们如果不合作,他们在中国的家人会受到伤害。与此同时,骗徒就致电跟他们在中国的家人,指他们在加拿大留学的子女被绑架,威胁对方交出赎金。

  警方表示,在每宗案件中,骗徒都冒称是中国政府官员。

  骑警高层会见中国驻温哥华总领馆代表

  针对这类案件,卑诗省低陆平原地区皇家骑警以及重案组联合组织一个项目组调查这些虚构的绑架事件,数据显示,大部分受害人是中国留学生。

  此项目组将会负责统筹各个警察单位所调查得来的资料,然后展开更全面调查。

  卑诗省皇家骑警高级媒体关系联络人、总警长Annie Linteau提醒公众,如果收到这类短信或电话,千万不要按照对方要求去做,应中止通话并马上报警。

  皇家骑警的领导层日前已跟中国驻温哥华总领事馆代表见面,商讨近期已发生的案件,并告诉中方最新的调查进展。

  中国驻温哥华总领事馆再次提醒中国公民,如果旅居加拿大的中国公民在中国涉案,中国驻加使领馆是会通过正规渠道,传递相关法律文件的,而不会通过电话向对方核实数据的,尤其是银行账户资料。

  骑警呼吁公众若收到类似诈骗电话,应积极拨打电话报警。

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。