新东方网>留学>签证指南>澳洲签证申请>正文

不良雇主利用澳大利亚400临时工作签证剥削外籍劳工

2017-09-04 11:24

来源:中国侨网

作者:

  据澳洲新快网援引《悉尼先驱晨报》报道,专家警告,在澳大利亚总理特恩布尔政府取消457外国工人签证以后,有不良雇主开始利用400签证剥削更廉价的外国劳工,取代澳大利亚工人。

  400类别签证与457签证相比,较少为人所知。400签证即临时工作(短期停留技术人员)签证(Temporary Work (Short Stay Specialist) Visa)。

  根据规定,申请人可持该签证赴澳从事短期、非持续性的、高度专业性的工作,并在有限的情况下,参与和澳大利亚利益相关的活动或工作;停留期限一般不超过3个月,而且在递交签证申请及签证被批准时,申请人应在澳大利亚境外。400签证在2013年正式实行,2015-16财年批出5.5万份。

  过去10年内,成百上千名工人通过短期签证类别受聘,其中包括400签证的前身456签证。公平工作调查专员(Fair Work Ombudsman)处理了至少11宗与这一签证有关的纠纷,相关案件中,有中国工人在阿德雷德山(Adelaide Hills)清拆三菱(Mitsubishi)汽车厂,时薪仅1.9澳元;菲律宾金属技工在新州建造动物饲料加工厂,时薪仅4.9澳元;9名印尼木工在塔州务工,仅被承诺回国前会获得奖金。

  阿德雷德大学法律系副教授豪(Joanna Howe)表示:“多起剥削案件发生,真实反映这类签证的确有可能遭到滥用。”她指出,工人缺乏人脉、英语较差,可能遭剥削,而且他们都不知道有调查专员的存在。

  豪说:“由于400签证透明度较低,任何不良雇主……如果希望使用外国劳工,因为他们没有加入工会、不太可能投诉”,那么400签证比457签证更‘方便’。”

  费法斯传媒了解到,部分400签证申请在24小时内就能获批。尽管政府要求相关工作需是“高度专业”,但对于部分获批签证的岗位,澳籍申请者也能符合要求。

  悉尼大学(商学院(Business School)讲师赖特(Chris F Wright)表示,这类签证“只适用于相对较少的组织”。

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。