新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

中国留学生因在美国替人上课遭遣返

2017-09-05 10:37

来源:中国侨网

作者:

  近些年,随着中国留学生在美读书人数的增加,以及美国海关及移民相关部门监管愈发从严,留学生在入境时被海关“关小黑屋”、“扣押”以及“被遣返”等消息频频爆出。

  近日,一名即将在美国就读大三的,来自湖南的中国留学生,被美国机场海关人员“扣押”,并在询问后遭到遣返。然而,令她欲言又止的真正理由是:学术诚信问题。

  8月末,正是所有留学生返美归校的季节,本该就读大三的程同学却在返回美国准备进海关的时候,被海关禁止入境并遣返。

  在被海关人员带进“小黑屋”后十几分钟,程同学就被海关人员告知:“你可以联系你的接机人员不用等你了,你不能再进入美国境内了。”无奈之下,程同学便与美国境内的曾先生取得了联络。曾先生是程同学在美国读高中时期的代理监护人,也是她申请大学时候的中介机构负责人。

  曾先生表示,他接到小程不用接机后的消息后,赶快给她父母打电话。小程的父母说,小程在上个学期帮同学上课,结果被教授发现并上报了学校学术监督机构。曾先生告诉小程的父母,这实际上是一件非常严重的事情。所有到美国读书的留学生,学校都会给他们签发I-20 文件和SEVIS码,校方与移民局会通过SEVIS系统联网。像这种学术不诚实的问题,都会通过SEVIS系统一目了然,移民局瞬间就可以获得这些信息。

  通过此事,曾先生感慨:真的希望中国留学生把学术诚信的事情放在心上。目前美国已经彻底取缔了的SAT在亚洲的所有考点,现在那些在中国读高中,准备到美国上大学的留学生,必须飞到北美来进行SAT考试。

  考试机构这样做的非常重要的原因就是,考虑到严格管理学生作弊的情况,这些因素都会对一个族裔的移民进程起到严重的影响。

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。