新东方网>留学>出国申请>专业大全>正文

留学专业选择难?非常规专业助你开阔思路

2017-09-05 17:07

来源:新东方网

作者:Qui

  无论是在国内上大学还是出国深造,专业选择都是个技术活。文学影视作品以及鸡汤鸡血文会建议大家追寻理想,学习自己喜欢的专业,但很多人在上大学的时候对各专业了解有限,更谈不上喜欢。

  虽说很多人之后从事的工作并非自己所学的专业,但专业在一定程度上还是限制了未来的就业方向。如果你还在纠结留学选择什么专业,不妨通过下面介绍的英美大学开设的几种非常规专业来开阔一下思路。

  游轮管理专业,英国普利茅斯大学

  这个三年制本科课程将为计划在游轮产业工作的学生铺就职业道路。这样一门职业课程提供相关领域的全部课程,同时还和相关企业合作为学生提供良好的实习和就业机会。专业课程设计饮食管理、航海与旅游、人力资源与竞争优势。学生还有机会学习法语、德语等。

  花艺管理专业,美国密西西比州立大学

  梦想拥有一个属于自己的花店?这个专业教的正是如何实现你的梦想。密西西比州立大学的花艺管理专业教学内容涉及零售批发、特别活动设计、园艺展示等。学生将学习和花花草草打交道的方方面面。该专业的毕业生可以成为花艺的自由设计师、酒店花卉园艺管理、花卉零售、婚礼设计规划等。

  电子游戏与交互媒体史课程,加拿大维多利亚大学

  这并不是一个专业,而是维多利亚大学艺术史与文化专业的一门课程。乍看之下感觉是宅男们的福音,但其实这是一门从学术角度研究电子游戏的“正经”课程。这门课将带领学生“探讨电子游戏作为一个互动媒介所扮演的文化角色”。学生还会学习游戏的新体裁、游戏中运用的创新技术、游戏所带来的影响等等。说起研究游戏,不知道玩王者荣耀能不能算完成作业的一部分?

  木偶艺术专业,美国康涅狄格大学

  康涅狄格大学从1964年开始就开设了木偶艺术课,而选择这门课的学生数量也在逐年攀升。不要以为上这门课就是找个破袜子做个玩偶就算完事了。事实上,这门课的学生要学习如何制作和操作精美的玩偶。老师还鼓励学生们创作自己的木偶秀。据统计,自开课以来,共有超过500个学生表演过自己独创的木偶秀。不难看出,剧院或影视产业是该专业毕业生的一条主要出路。

  酿造与蒸馏专业,英国赫瑞瓦特大学

  如果你想学习制作自己独一无二的啤酒,这个专业恐怕再合适不过。该专业有英国酿造蒸馏协会的认证,与相关产业有密切合作。学生将学习从小麦种植到装瓶装箱的完整酿造产业流程及背后的科学技术。如果你学完了本科课程觉得还不过瘾,可以再继续申请研究生课程。

  草坪科学专业,美国宾州州立大学

  如果你立志于从事高尔夫球场管理或进入专业草坪管理领域,这个专业就是为你设置的。这门专业将基础科学与应用科学、商业管理混杂在一起,还为学生提供一次实习机会,以便之后进入草坪产业或继续深造。学生也可以根据自己的兴趣或职业规划定制适合自己的课程。

  玻璃专业,英国爱丁堡大学

  爱丁堡大学的玻璃专业研究生项目为学生提供深入研究玻璃设计的机会。该专业的教学主要通过工作坊、研讨课和独立教学的形式展开,学生还有机会拜访专业的从业者。除玻璃外,课程还提供木工、金工、青铜铸造等方面的学习,使学生了解玻璃产业的方方面面。

  看了这么多另类专业,相信多少帮大家打开了专业选择的思路。不妨多了解不同专业的学习内容和未来职业发展,选出自己心仪的专业,而不要盲目追求“有钱途”却兴趣甚微的专业。

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。