新东方网>留学>留学考试>AP>正文

AP经济学要知道--商科知识点分享

2017-09-06 16:09

来源:新东方青岛学校

作者:

  不知道同学们有没有听说过许多大公司里都有一个职位,叫做运营总监,比如咱们新东方各个大校区,就有专门负责管理运营的经理,那么这些职位具体都包括哪些工作呢?他们的职位对一个公司来讲有哪些至关重要的意义呢?这些内容就是我们这个章节所要学习的内容。

  现代运营的范围已从传统的制造业企业扩大到非制造业,包括服务业。研究内容也已不局于生产过程的计划、组织与控制,而是扩大到包括运营战略的制定、运营系统设计以及运营系统运行等多个层次的内容。把运营战略、新产品开发、产品设计、采购供应、生产制造、产品配送直至售后服务看作一个完整的“价值链”,对其进行集成管理。而运营总监主要负责的项目,是生产,也就是英语单词中的production。

  所谓的“production”, 生产,指的是用有形商品(tangible goods)和无形商品(intangible goods)来给产品增加价值,也就是 “add value”. 增加价值取决于几个因素,不只是取决于生产管理问题:

  a. 产品的设计 the design of the product

  对于产品的设计,应该在能够大规模生产的基础上,满足质量特点,也就是说,消费者宁可多花钱买一件好产品,也不愿稍后买一件较便宜的代替品;

  b. 将输入资源组合和管理的效率

  the efficiency with which the input resources are combined and managed

  如果能够减少浪费,那么就能增加生产过程中的增加产值,也就是说能够减少每件产品的成本;如果消费者的价钱不变,那么这样就能增加企业利润;因此,有效的运营过程和运营决定是和产值增加相关的。

  c. 促销策略的影响,说服消费者支付更多的产品比输入的成本the impact of the promotional strategy on convincing consumers to pay more for the product than the cost of the input

  一个较好的例子是奢侈品冰淇淋,虽然成本很少,但市场营销的策略可以使消费者愿意付多于成本的钱来消费。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

留学头条

  • 留学资讯
  • 留学申请
  • 留学考试
  • 留学生活

                  新东方AP辅导专区

                  班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

                  焦点推荐

                  版权及免责声明

                  凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

                  本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

                  如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。