新东方网>留学>留学人群>低龄留学>正文

课堂知识如何内化成自己的

2017-09-18 16:36

来源:新东方北京学校

作者:

  近来,低龄留学的趋势明显,同学们的家长也引起了大家的重视,妈妈们迫切希望能够跟上孩子的脚步,于是,他们跟学生党、精英上班族和移民新势力一起学习英文,最近,针对这些家长们在学习英语过程中提出的问题,我们也进行了总结。

  问:老师,有没有稍微再简单一些的口语课程,我的单词量没有那么多的积累,听课能明白,但是不太能速记,听课之后觉得特别好,但是没办法转化成自己的东西。

  答:首先,您要先弄清楚,自己到底最擅长哪一种记忆方法。拿单词为例,是通过“看”记忆比较快,还是通过“听”记忆比较快。我们的学习资料一般有两种形式:讲义和音频。在这个部分,建议您先做一个初步的自我探索和检测,以一周为单位。通过“看”的记忆步骤是:重点看单词的拼写——进行仿写记忆(在笔记本上进行,包含中文意思)——听音频——看着单词进行跟读;通过“听”的记忆步骤是:听音频——通过单词读音的音节对照单词的拼写——练习发音,并在大脑中或通过笔记本拼写单词。请大家尝试这两种办法,看对于自己来说,哪一种方式记忆会更快,就选择哪一种记忆方法。

  其次,当我们掌握了针对于某一个话题的基础词汇,我们需要在生活中找到对应的情景进行造句练习。有些家长的英文语法可能并不是特别好,针对这个问题,建议大家先背诵一些基本的句型,然后在生活中碰到相关场景的时候先“照猫画虎”一下。比如,在我们学习有关于美妆的词汇之后,我们学会了blusher和punchline两个单词,用这两个单词造一个句子:腮红其实是一个妆容的点睛之笔,翻译为Blusher is the punchline in a makeup.当我们把这些单词和句子背下来之后,就可以在日常的生活情景中进行套用:比如,我们夸别人的围巾很漂亮,就可以说The scarf is the punchline of your dress today. 很简单。其实,当你掌握了一些基础词汇和句子之后,你会发现在日常生活中的交流会变得比之前容易得多。

  所以,千万不要担心自己不能应用老师讲的内容,口语表达最关键的一点就是要勇敢!你要先勇敢地表达出来,向对方传达友好信号,交流才能进行下去。有了自信和前期的踏实背记,我们教授的所有词汇和句子,都会变成你的百宝箱,帮助你在以后的日常交流中信手拈来。

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。