新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

特朗普欲拨款两亿支持教育 理工科留学生迎来春天?

2017-09-26 14:52

来源:中国侨网

作者:崔菡、丁琳

  据美国中文网报道,当地时间9月25日下午3点,特朗普签署了一份备忘录,将拨款2亿美元加大对理工科科学、技术、工程以及数学(STEM)专业教育的支持,尤其注重计算机科学和编程方面的学校教育。

  “职场正在变化,我们需要为民众创造新的渠道去获得最好的工作,提供大量的STEM和计算机科学课程,将会确保我们的儿童拥有在职场中去竞争、去获胜的技能。”

  特朗普自上任以来,一直大力推动STEM专业。在2017年2月28日,特朗普还签署了两项与STEM相关的法案,授权 NASA(美国国家航空航天局)和 NSF(国家科学基金会)鼓励更多的女性和 K-12 的女孩学习并进入STEM领域。

  而伊万卡也在6月份于Instragam上发出自己教女儿阿尔贝拉学习编程的照片。

  近日,特朗普在白宫宣布了以技能为基础(skill-based)的重大移民改革议案——《改革美移民强化就业法案》(Reforming American Immigration for Strong Employment Act),在议案积分制的多项细节中,可以看出STEM专业学生占明显优势,如:美国学位中,STEM专业博士学位和专业学位(MBA,法硕,医硕)得分最高,可达13分。这些迹象都一定程度地表明了现任美国政府对于STEM专业人才的欢迎。

  不过,尽管特朗普重视STEM,但对于需要H1B工作签证的STEM专业中国留学生来说,目前前景依然不甚明朗,而特朗普推行的“美国优先”策略,也对于H1b占用美国雇员工作岗位而颇有微词。今年4月份的H1B中签者中,移民局向H1b申请者发出的“提供证据的要求函”,比去年同期增长了45%。由此看出,特朗普政府对于H1b审查变得更严格,从目前来看STEM专业学生似乎也难逃这一命运。

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。