新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

新西兰早教机构被叫停或因“种族主义”

2017-10-10 10:30

来源:中国侨网

作者:

  据新西兰先驱报中文网编译报道,今年6月份,新西兰教育部取消了 Oak Tree Home Care的6个资格许可证,虽然在取消资格证书之前已经给予过警告,但是这家早教机构仍然没有实现达标。

  然而,这家早教机构负责人表示,这是政府有针对性的“种族主义”行为,他们不希望中国人开办家庭式早教机构。

  2年前,Oak Tree曾经因为过度收费而向教育部支付20万纽币的罚款。如今关门,是因为所雇佣的教育从业者没有工作签证。

  文件显示,Oak Tree这家早教机构主要针对亚洲儿童进行教育,可以使用他们自己的语言,第一次得到营业执照是在2015年,但是由于经济问题不合规范,引起教育部官员的注意。随后,这家机构在解决投诉问题的期间,其许可证变成“临时性”,但是投诉仍然没有停止过。

  经过调查,教育部表示这家机构涉及许可证标准、管理条例及资金规则等多方面系统性问题。

  这些违规包括向那些与祖父母生活在一起的儿童收费(这是不允许的),教育从业者并不能达到课程教学要求,也没有安全考虑。

  教育部副秘书Katrina Casey说到:“早教机构从业者必须达到我们设定的高标准。这也是为什么我们在收到Oak Tree的投诉后,对其采取了严厉的整治措施。”

  但是,Oak Tree的所有者Anna Zhang表示,教育部官员关掉她的机构只是因为“种族主义”,不希望中国人或者印度人开始自己的早教机构。“因为我是中国人,所以他们不喜欢我。他们希望摆脱中国或印度的早教机构。”

  Zhang展示了法律文件,声称教育部对文化差异存在误解,在家访时,使用了无经验的翻译人员,导致对可能发生的教育问题做出了错误的假设。

  Zhang声称关于投诉的时间或者是细节,她想把政府告上法庭,但是除非她卖房,不然会支付不起这笔费用。

  关于Oak Tree的投诉共有15起。教育部表示虽然该机构没有欠款,但是仍然会考虑是否采取进一步措施。

  目前尚不明确这起案件是否会移交给新西兰严重欺诈办公室。

  越来越多的家庭式早教机构成立了,Oak Tree就是其中的一家。这个行业在急速增长,虽然很多从业者并不合格。截止2015年,共有2.5万名儿童在家庭式早教机构中接受照顾,这些不合格的从业者将从每个孩子身上得到每小时9纽币的照顾费(政府规定最高为9.27纽币/时)。

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。