新东方网>留学>出国申请>行前准备>美国留学行前准备>正文

中秋赴美 托运行李随身WiFi路由被航空公司没收

2017-10-10 10:33

来源:中国侨网

作者:

  据美国《世界日报》报道,来自中国的刘雪8日说,4日中秋节坐飞机从广州飞到美国旧金山,却发现托运的可充电随身WiFi路由器被航空公司暂时没收,让人特别郁闷。

  刘雪说,当晚到达旧金山机场,取行李箱时就费了一番周折,因为左等右等没看到自己的黑色箱。后来发现一个外面包着白色塑胶膜的箱子很像,仔细一看,箱上挂著小熊钥匙串,这才确定。但箱子本来没有包塑胶膜,行李箱明明没有破损,为何要被航空公立包起来?打开箱子,看到一张航空公司留下的检查单据。“我的箱子原本有密码锁,也不知道安检人员怎么打开的。或许这对他们很简单。”

  仔细检查,才看到箱中少了随身WiFi路由器,再看那单据,才知道因为随身WiFi路由器有充电功能,按道理是不能托运行李的,必须随身,“其实在托运时,工作人员询问过是否有充电器,我一时间没会过意来。”

  刘雪提供给记者的航空公司单据显示,根据“中国民用航空安全保卫条例”相关法律法规,X光检查托运行李,按图像判断疑有违禁物品,因此开包检查,整个检查均在严密监管和视频监控下进行。结果发现内有物品危害航空安全,有移动电源(充电宝)一个。单据还附上处理建议,比如委托航空公司用收件方付款的方式邮寄充电宝到某个地点,或委托亲友取走充电宝,但需要提前24小时预约,航空公司保管7天。7天逾期未取,意味着可废弃。从搭乘飞机算起,7天内未收到乘客的短信,视为同意报废处理。

  刘雪说,以前也曾经出国旅游,从未碰到充电宝被暂时扣押,只怪自己不小心,没想到随身WiFi有充电功能,一样是充电宝,必须随身携带,不能托运。

  她表示,将随身WiFi邮寄回家不是问题,主要带来很多不便,前几天刚住下,离开酒店WiFi完全活不了,出个远门都不敢,因为人生地不熟,又不能用地图,“随身WiFi是租的,每天25元左右,我准备在美国旅游半个多月,这次不仅四五百人民币的租金白浪费,还要重新买电话卡,实在太折腾了。希望提醒其他华人朋友,出门坐飞机一定要仔细检查,不要犯这样的错误。”

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。