新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

美国重申加州移民“庇护州”法案

2017-10-10 10:36

来源:中国侨网

作者:

  据美国中文网综合报道,美国联邦移民和海关执法局(ICE)代理局长霍曼(Thomas Homan)6日(周五)发声明严厉批评加州新近签署通过的SB54“庇护州”(Sanctuary State)法案。他称要在当地社区和工作场所加强抓捕非法移民行动。

  霍曼在声明中称加州州长布朗签署的法案将从根本上破坏公共安全并妨碍ICE执行联邦政府布置的任务。这项法律实际上将终止ICE与加州地方执法机构之间的大部分合作与沟通。这项法律还为应被遣返的非法移民提供庇护。这将吸引来更多非法移民。

  霍曼说,ICE将别无选择,只得在地方社区和工作场所展开全面逮捕行动,这将不可避免导致出现附带抓捕情况。ICE还有可能不得不把在加州拘捕的罪犯关在加州以外的拘留场所,远离他们在加州的家人。

  5日(周四),加州州长布朗(Jerry Brown)签署庇护性法案。从明年1月起加州将加强对无重罪移民的保护。

  加州参议院议长德里昂(Kevin de León)说,SB54将地方执法机构同ICE的合作限制在仅仅提供已被定罪的某些刑事犯的移民信息。

  布朗在签署SB54法案的声明中说,“对于加州无证件居民和他们的家人来说,这是不确定的时刻,这部法案将在保护公共安全和安抚现在每天都生活在恐惧的家庭之间保持平衡。”

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。