新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

美国罗格斯大学的外州及国际生10年翻3倍

2017-10-11 09:50

来源:中国侨网

作者:

  美国罗格斯大学(Rutgers University)公布的统计显示,该校目前有约1.25万名学生为国际学生或外州学生,占学生总数17%;这一数字也是十年前的三倍。

  罗大不仅有中国学生会、印度学生会,还成立了外州学生会(Out-of-State Student Organization),每年策划各类学生活动。罗大分管招生的副校长麦卡纳夫(Courtney McAnuff)承认,学校近年招收越来越多国际和外州生,“我们认为不同背景的学生能让学校进一步发展。”

  除了多元化,校方也承认招收国际生和外州学生能获更多资金。罗大目前外州学生一年的学费逾3万美元,是州内学生的两倍。麦卡纳夫表示,在目前的经济环境下,不可能大幅涨学费,最佳选择是招收更多的国际和外州学生,这也意味着新州本地学生可能越来越难进入此校。

  然而,比起“十大联盟”(Big Ten)中的其他学校,罗大依然拥有最高的州内学生比例。密执安州大、俄亥俄州大的本州学生比例均不到70%,而普渡大学、宾州州大等校的本州学生甚至只占一半。罗大82%的本州学生比例显得鹤立鸡群。普渡前副校长杜塔(Debasish Dutta)表示,新泽西的情况不同,因为新州拥有非常大的人口基数,以及全美最好的公立学校系统。杜塔日前刚任职罗大校监(Chancellor),他强调罗大将继续以服务州内学生作为主要任务。

  罗大外州和国际生中,来自中国大陆的留学生达3760人,远远领先其后的印度(1316人)、韩国(511人)。由于来自中国的申请太多,罗大招生官今年甚至特别至中国处理招生和面试部分申请者。在学校看来,中国留学生不仅能承担不菲的外州学费,而且无需申请任何贷款或奖助金。

  美国国土安全部公布的学生签证信息显示,全美目前有120万国际学生,新泽西州则有2.5861万名,其中9502人来自中国,领先各国。

  康奈尔大学前招生官查威尔(Marc Zawel)指出,比起想在美国求职的申请人,许多学校招生办更青睐在个人陈述中表明毕业希望归国发展的中国学生,能减轻毕业生的就业辅导压力:“对商学院的申请人,一些父母在中国拥有企业、学生,本身可能就对企业运营有一定了解,不仅不需学校的职业规划,或许还能给母校带来额外资源,自然比许多需要学贷、毕业后前途未卜的本地生更具竞争力。”

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。