新东方网>留学>留学人群>中学生留学>正文

2018美国私立寄宿高中综合排名解析

2017-10-12 10:54

来源:新东方网整理

作者:

  美国私立寄宿高中哪家强?日前发布的《CEDCA 2018美国私立寄宿高中综合排名》显示,Phillips Academy Andover(菲利普斯学校安多佛) 、Phillips Exeter Academy(菲利普斯埃克塞特中学) 、Groton School(格罗顿学校)名列前三名。

  根据美国国安部2015年所公布的数据显示,在美国就读小学加中学(K-12)的中国留学生人数达到34578人。

  目前,美国私立寄宿学校的国际学生中,大约40%是中国学生。2016年,申请美国私立寄宿学校的中国学生平均人数达到300人以上,部分热门学校甚至有高达700人。

  据悉,本次发布的美国私立寄宿高中综合排名参照美国寄宿高中协会和学校官方信息,从学校的校务基金规模、SAT均分和申请难度等三个维度对学校进行综合性考虑,对于美国寄宿高中申请具有重要的参考价值。

  与2017年的排名相比,新发布的美国私立寄宿高中综合排名主要有两个差异:一、排名学校从100名增加到150名,这主要是为了符合大众的需求。由于寄宿高中的申请非常激烈,许多家庭开始考虑申请100名后的学校,所以此次排名增加到150所学校。二、录取难度的排名则同时参考SSAT分数和录取率两项指标,以便更准确地反映录取难度,而不仅仅参考SSAT分数或录取率,这样在择校时才更能判断录取的可能性。

  美国私立寄宿学校录取门槛高,中国学生如果不是具备了优秀的英语与学术能力、特长、良好的社交能力与独立成熟的性格,是不可能被录取的。如果中国申请人不能被寄宿学校录取,则可以被推论是不适合或不具备足够的能力去读美国高中的学生。

  这类学生应该等到本科甚至研究生再出国留学,而不是随意找所录取门槛很低或没有门槛的走读学校。一味跟风的“小留学生”在未来几年的学习和生活,势必是很艰难的,发生问题的几率也会增加,这点是所有家长需要深思的问题。

2018美国私立寄宿高中综合排名解析

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。