新东方网>留学>留学人群>低龄留学>正文

英国华裔中小学生升学率高于其他族裔

2017-10-16 14:15

来源:人民网

作者:

  据报道,最近英国政府公布了一项全英有关种族平等问题的报告,评估了英国不同民族背景的公民在教育、就业、社会待遇等方面受到的对待和表现。其中在中小学教育的报告中,不少英国媒体都以显著标题报道了在英国的华裔学生独占鳌头,在考试成绩和升学方面都稳居榜首。

  在英国最重要的高中毕业升学考试中,24%的华裔学生都能拿到三门功课A ,相比英国白人学生只有11%和南亚裔学生10%能拿到三门 A,而非洲裔学生这个比例只有5%。吉普赛背景的学生一个都没有能拿到这个成绩的。这样的成绩意味着,学生有可能考上一流大学。另外一个数字显示,85%中学毕业的华裔学生都升入大学继续学习,而其他族裔学生只有三分之二中学后进入大学。

  调查还发现,华裔孩子从小学就在初级考试中各项成绩领先,到了关键的11岁中级考试,华裔学生的通过率是71%,而其他族裔学生的通过率刚过半数。在更加重要的中学会考GCSE中,华裔学生在主要的英语和数学科目中83%都获得好成绩,英国白人学生这一比率只有59%。

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。