新东方网>留学>留学考试>AP>正文

2018年AP微积分,从这里开始

2017-10-16 16:10

来源:刘宁

作者:

  作为AP考试的官方组织机构,College Board目前已公布了2018年AP考试的具体时间表。从此次给出的考试时间表来看,2018 AP微积分被安排在了第二考试周也就是5月15日上午8时进行。由于相对于其他考试考试时间较晚,这无疑给了同学们更多的备考时间。

  虽然现在离考试还有相当长的一段时间,但是作为中国考生的热选科目,近期就开始有同学咨询关于2018年AP微积分备考规划的有关问题。今天,小编就把其中几个大家比较关心的问题整理了一下,集中给同学们做个解答。

  (1)我现在还没有考完托福

  可以备考AP微积分吗?

  当然可以备考AP微积分啦!原因很简单,托福考试是语言考试,其重点考察的是大家的语言水平,而AP微积分则侧重于数学能力的考察,虽然里面有一些简答题需要读题,但是其对语言的要求很低,完全可以通过在备考中专项学习重点词汇及通过做历年真题熟悉出题语言来解决掉,因此语言方面同学们完全不用担心,毕竟在考场上同学们读不懂题的情况是很少见的。

  现在国内很多国际高中的同学都是从高一就开始准备AP微积分的考试了,美高的同学虽然受学校选课制度的限制学的会稍微晚些,但是没有托福成绩就学AP微积分的同学依然大有人在。所以你还担心什么呢?

  (2)官方把AP微积分分为了两个考试

  AP微积分AB和AP微积分BC

  可以跳过AB直接考BC吗?

  事实上跳过AB直接考BC是大多数同学的选择,实践证明这也是最优的备考策略。为什么这么说呢?首先AB和BC的所考知识点在很大程度上是重合的,虽然BC的难度和深度比AB大,在准备中需要多付出一点时间,但是BC在考试中容错率较高,也就意味着考试中更容易拿到满分5分。这点也在college board 公布的2017年考试成绩中得以印证。

2018年AP微积分,从这里开始

  从上表同学们可以看到,2017年AB的5分率仅为18.7%,而BC的5分率高达42.6%,也就是几乎每2个同学中就有1个同学能拿到5分,如此高的5分率在AP各科目中也是不多见的,所以多花时间一点时间学习却获得了更大的5分概率,这还是非常值得的。其次,微积分BC较AB更能体现出同学们的学术优势,毕竟数学一直是中国同学的强项,要想突出自己的实力,一定要挑战有难度的考试。再次,从换学分的角度来看,BC可换学分往往是AB可换学分的2倍,因此准备BC考试的性价比较高。

  (3)想要学习微积分

  需要具备哪些数学基础?

  要想学习微积分,最需要的就是同学们具备一定的函数基础,这包括学习过一次函数,二次函数,多项式函数,指数函数,对数函数,幂函数,以及三角函数等有关知识。不仅如此,由于考试经常会涉及对函数图像的理解,因此需要同学们对函数图像的变换也要有所了解。

  对于美高的同学,通常在学习完Algebra 2,也就是代数2便可以开始准备学习微积分了。不过有一些美国高中在正式学AP微积分前会要求先学习Pre calculus,也就是预备微积分。预备微积分的作用主要就是把AP微积分所需的一些必备基础知识尤其是函数知识回顾加强一下。

  (4)针对AP微积分BC

  大约需要多久的备考时间?

  AP微积分BC的学习系统性很强,如果同学们具备了我所说的数学基础,在老师的指导下,通常只需要经过大概3~4个月的系统学习,便可参加AP微积分BC考试,并取得理想成绩。但是如果自学,建议将学习时间延长1到2倍。

  作者简介:

2018年AP微积分,从这里开始

  刘宁,主授SAT/ACT/GRE/GMAT数学,AP理科。普渡大学生物学/金融学双硕士,拥有特许金融分析师(CFA)二级资质。目前任西安新东方理科教研组组长,新东方集团A-level二期教研组组长。授课逻辑严谨,富有激情,在切实提高成绩的同时,非常注重学生独立思考能力的培养。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

留学头条

  • 留学资讯
  • 留学申请
  • 留学考试
  • 留学生活

                  新东方AP辅导专区

                  班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

                  焦点推荐

                  版权及免责声明

                  凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

                  本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

                  如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。