新东方网>留学>出国申请>大学排名>加拿大大学排名>正文

2018加拿大大学排名医博类(麦考林发布)

2017-10-30 11:48

来源:新东方网

作者:于娜

  2017年10月,麦考林杂志(Maclean’s)发布2018加拿大大学排名。麦考林发布的加拿大高校排名由来已久,今年是麦考林第27次发布大学排名。麦考林排名使用五大领域中的14项数据指标,上榜院校均是加拿大高校联盟成员,注册全日制学生人数均在1000以上,排名可参考性较高,一直以来都是高校声誉和学术水平的风向标。为了方便区分和对比,麦考林将加拿大学校分为三类,分别是医学博士类,综合类和基础(本科)类。

  医学博士类院校几乎囊括了加拿大的大型研究型高校。所以医学博士类指的这些大学有用医学院以及大多数学科的博士学位项目,其科研实力可见一斑。

  2018年,加拿大大学排名总体波动不大。在医博类高校中,前六位地位连续三年保持稳固。位于魁北克省的麦吉尔大学继续领跑榜单,多伦多大学和英属哥伦比亚大学(UBC)分类二三位。皇后大学和艾尔伯塔大学排名第四和第五。在前十名中,高等教育大省安大略省的西安大略大学(Western University)和位于加拿大第四大城市的卡尔加里大学(University of Calgary)各自上升一位,分别排名第7和第9位。

  以下是医博类大学排名(点击查看更多排名):

2018排名

2017排名

大学名称

1

1

Mcgill University 麦吉尔大学

2

2

University of Toronto 多伦多大学

3

3

University of British Columbia 英属哥伦比亚大学

4

4

Queen’s University 皇后大学

5

5

University of Alberta 艾尔伯塔大学

6

6

McMaster University麦克马斯特大学

7

8

Western University西安大略大学

8

7

Dalhousie University 戴尔豪西大学

9

10

University of Calgary卡尔加里大学

9

8

University of Ottawa渥太华大学

11

11

University of Montreal蒙特利尔大学(法语院校)

12

12

University of Lavel拉旺大学(法语院校)

13

13

University of Sherbrooke谢布克大学(法语院校)

14

14

University of Manitoba 曼尼托巴大学

15

14

University of Saskatchewan 萨斯喀彻温大学

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。