新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

胆小勿入 世界五大闹鬼大学

2017-10-31 14:25

来源:新东方网

作者:于娜

  与万圣节文化有关的不仅是变装聚会和trick or treat这种有趣的活动,还有无穷无尽的鬼故事。这些故事真真假假掺杂,给大学平添了几分神秘,也是万圣节必不可少的调味剂。不少大学也喜欢拿鬼故事作为万圣节活动的噱头。今天给大家奉上闹鬼最凶的五所大学,胆小勿入哦。

  圣安德鲁斯大学(University of St Andrews)

  圣安德鲁斯大学在英国高校中的学术地位和声誉是很多人所熟知的,然而它的鬼故事你可能还没听过。作为苏格兰最古老的高校,它也有血迹斑斑的历史。中世纪时期,圣安德鲁斯是苏格兰的宗教中心,人们一直认为这里是英国闹鬼最凶的地方,也产生了不少著名的鬼。比如白衣女鬼(White Lady),据说在圣安德鲁斯大学的教堂出没,穿着白色长裙,长发及腰。

  白衣女鬼的故事起源于1868年,工人在维修圣安德鲁斯大学一座塔楼时闯入了一间密室,在里面发现了许多棺材,其中一口棺材的盖子敞开着,棺中是一具身着白裙、戴皮手套的年轻女子。

  约克大学(University of York)

  据说约克城闹鬼的声名远播欧洲,被称为“千鬼之城”。位于此的约克大学也很容易染上闹鬼故事。有人说在地下室看到了一队罗马军团士兵,有人听到埋骨于此的被杀害的儿童的哭声。

  盖茨堡学院(Gettysburg College)

  说完了英国来说一说美国大学里的鬼故事。盖茨堡学院的传说也和历史紧密相连。这所学校建立于美国内战战场之上,南军和北军都曾将这所学校的宾夕法尼亚楼用作战时医院。闹鬼之处是这栋楼的地下室,鬼魂是浑身浴血的战地医生和手握钢枪巡逻的哨兵。

  多伦多大学(University of Toronto)

  多伦多大学的闹鬼故事集合了畅销小说的各种元素:谋杀、绑架、扭曲的感情故事。Christie楼的旧主人是一位富商,他曾经将自己的情妇囚禁于他的图书馆木制墙板后的一间无窗小屋里。随着富商对情妇失去了兴趣,情妇开始失去理智,最终上吊自杀。现在的闹鬼留言是女士独自在晚上进入这间屋子就会发现门猛地关上。也有说法是人们这间房时会被意外锁在里面,直到有人来解救才能打开。

  雅典耀大学(Ateneo de Manila University)

  雅典耀大学位于菲律宾首府马尼拉,是一所综合型私立大学。在二战被日军占领时期,曾作为军营。尽管学校校园风景优美,但鬼故事一个接一个。比如传播系老楼就是校园闹鬼最凶之处,有报道的鬼故事比如有带着孩子的母亲的鬼魂在吱嘎作响的木楼梯附近出没,或者在阴暗狭窄的走廊中漂浮。

  作者简介:

  于娜,加拿大达尔豪西大学(Dalhousie University) 与国王学院大学(University of King's College)新闻学硕士毕业。新东方网自由撰稿人。2011年DIY自主申请出国,被Dalhousie University, University of King's College, 美国肯特州立大学(Kent State University)以及怀俄明州立大学 (University of Wyoming)的新闻专业录取。作者微博:于娜在加国

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。