新东方网>留学>留学生活>工作学习>正文

英国应将厨师列入紧缺工种名单 解决严重缺人状况

2017-11-01 10:42

来源:中国侨网

作者:

  在脱欧谈判进行之际,英国政府正就劳工紧缺工种名单的调整进行谘询。有市长呼吁将外卖快餐店厨师也包括在内,以解决英国餐饮业人手严重不足的问题。

  据悉,英国政府就劳工紧缺工种名单进行谘询,拟将医生、护士、工程师及芭蕾舞者包括在内。而英国中部西密德兰市长呼吁政府放宽聘人限制。市长安迪·斯特里特说:“在西密德兰地区,工程师、医疗人士包括护士等,全部都缺人。但我特别要提出缺大厨的问题。”

  安迪·斯特里特指出,厨师稀缺是英国餐饮业面临的最大危机之一。他说,要求大厨的平均人工至少要有22,000镑对这个行业来说确实太高。而最大的改变起点应是取消目前在劳工短缺工种清单中的这个条文,即不包括在快餐、外卖的大厨。

  “我认为,最重要的起点就是将一些过时无理的条款删除掉。例如有条文规定,虽然厨师是劳工紧缺职业,但外卖店、快餐店则不能享受外劳优惠。政府要知道,许多印度咖哩馆、中餐馆都是既做堂食,也做外卖。法律条文让这些外卖快餐很难做。”

  斯特里特还说:“目前的聘用外劳手续复杂、昂贵、需时之长看成荒谬,令雇主望而却步。小企业雇主尤其吃苦。”他亦承认,聘外劳并非改善英国劳工市场的唯一良方,政府还要靠与商界、学校紧密合作,从教育方面开始培养本土专业人才,譬如说鼓励年轻人进入厨房等……

  “英国咖哩餐饮业界的凋零,对全国都有影响。英国人爱咖哩,如今咖哩从有变无,是时候严正看待这一危机了。其他菜系也一样。我呼吁政府直面劳工紧缺行业,作出主动行动改善现状,如放宽外劳最低工资、放宽外卖快餐外劳限制等等。毕竟英国是现代而活力充沛的国家,这些优点必须延续下去。”

  伯明翰“印度小铁镬”协会成员Andy Munro表示支持市长看法,承认咖哩业请人难已非一日之寒。

  “越来越少印巴裔年轻人继承父母的传统行业,他们反而希望师职利润更高的行当。传统行业难请人,年轻人不近厨房和炉火,除非是一家高档餐厅。如果政府的政策再没有灵活度,我不认为会有多大改善。”

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。