新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

加拿大华裔女子遭电信诈骗损失30万

2017-11-02 09:47

来源:中国侨网

作者:

  据报道,加拿大温哥华一名华裔女士接到诈骗电话,称她卷入某移民案件中,涉嫌严重违法。为“洗脱罪名”,该女士先后被骗走30万加拿大元。10月30日(下文均为当地时间),该诈骗人员向她发短信道歉,称自己“走投无路被迫行骗”。据悉,受骗女士已于31日报警。

  9月5日,加拿大华裔张女士接到自称是“DHL快递公司”的电话,说她有寄往上海的包裹在中国海关被扣。对方称可能有人冒用张女士姓名做了非法行为,已被报告至国际刑警,并建议张女士与在渥太华的“中国国际刑警”联络。

  9月12日,张女士按照“中国国际刑警”的要求,将10万加拿大元转入一个他的账户。随后又按其要求,将投资账户下的20万加拿大元卖出兑现,于9月21日转入同一个账户。

  至此,张女士仍未发觉被骗,直至10月30日,张女士女儿接到诈骗人员的电话,称其母亲被骗30万加拿大元,让她赶快回家陪伴妈妈,“因为她有高血压”。随后张女士通过通讯软件收到一条信息称,“对不起,你可以跟他们(指张女士女儿及女婿)说整件事情了,我被逼的走投无路,对不起。”

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。