新东方网>留学>留学生活>美国留学生活>正文

80%的留学生最易触犯的美国法律法规

2017-11-02 11:25

来源:新东方前途出国

作者:

  每年退学回国的留学生中,有多少是在自己没有意识的情况下触发当地法律法规而被遗憾遣返呢?

  在国内看似很正常的一些事情,可能在美国已经容不下你。

  下面就是80%的留学生最易触犯的美国法律法规。

  保证在美国能安稳的待下去的几点

  学分出勤率

  在校全日制学生持F1签证,本科生每学期必须修满12个学分,研究生则要求9个学分。注册不满足要求的学生将失去学生身份。全日制学生出勤率需达到85%以上或90%以上,否则有被注销F1签证的危险。想转学的留学生必须到获取签证的学校报到就读至少一年方可转学,否则将失去学生身份。

  初到美国一年之内,学生转学必须取得当前(最初的)学校的批准,并在美国国土安全部备案。在一年之后,学生可随意转学,只要取得其他学校的录取并在美国国土安全部备案后,即可转学。

  留学生实习与就业

  临毕业时请提前申请毕业实习,根据自己的实习情况向移民局推荐批准毕业实习,获得一年的实习期。在此期间,你可以工作,并让你的雇主替你申请工作签证,也就是我们常说的H-1B。毕业后若没有申请毕业实习,将有30天的合法居留缓冲期。

  如果没有到校报到或有其他严重违法行为,学校终止你的学生身份,你的合法居留缓冲期为0天,必须立即出境,否则将视为非法居留。如果在美国非法居留超过3个月,将面临3年内不得入境美国的惩罚。非法居留超过一年,将面临10年内不得入境美国的惩罚。

  驾照

  美国驾照除了是开车的许可证还可以作身份证件。在日常生活的许许多多地方你都会用到它。每个人只能拥有一个州的驾照。

  社会安全号或个人报税号

  如果在美国有一份工作,必须申请一个社会安全号(SSN)或个人报税号(ITIN)进行报税。只要有超过600美元的年收入就必须报税。持有效证明文件证明本人是在美国合法居留和工作,就可以在当地社会安全局申请一个社会安全号或个人报税号。

  建议在学校期间通过On Campus打工取得社会安全号。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。