新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

赴美航班新规安检或长达3小时 乘客需提前抵达机场

2017-11-02 11:29

来源:新东方前途出国

作者:

  从10月26日起,飞往美国的航班将采取新的安检措施,包括在登机前对旅客作安全访谈。预计每天将有180家航空公司从105个国家280个机场飞抵美国的约2000次商业航班上的32万5千名旅客受到影响。

  按照美国国土安全部运输保安署(TSA)的要求,全球赴美航班得分阶段实施保安控管。

  第一阶段:加强对赴美航班旅客随身所携带大于手机的电子产品(如平板、笔记型电脑、电子书、DVD播放机、游戏机及相机等)实施检查,7月17日起已实施。

  第二阶段:将对搭乘赴美航班旅客,询问相关保安问题,该措施已于10月26日实施,其中可能包括与旅客进行短暂安全面谈。

  会在哪里被询问?

  根据媒体的报道,这种安保询问不像安检一样有一个固定的地方,而是在机场的任何一个角落都可以。

  值机台:其中最常见的是在航空公司值机台办理机票业务时,航空公司的地勤人员或者有专门的保安,会在一旁对你进行安保询问。

  安检处:还有一个重要的地方是安检处,在对你进行安全的时候,可能会有保安人员对你进行询问。

  登机时:另一个是在登机的时候,航空公司的安保人员可能会上前,对你进行询问。

  不管是哪一种方式,都将增加你的候机时间。所以,各位赴美的旅客,请务必将候机的时间再提前一些,以免在安保过程中出现延误。

  会被问哪些问题?

  根据目前披露的信息来看,安保询问的问题主要集中在行李方面,比如会问:

  你的行李是否是自己打包的?

  打包之后有没有离开自己的视线?

  有没有帮人带东西等?

  ……

  除了问问题以外,安保人员还会观察旅客在回答问题过程中的神色是否正常,大家保持镇定即可,若回答支支吾吾,可能被列入高风险旅客名单中,一旦被列入风险旅客名单,则可能被带入“小黑屋”,由机场警方对你的行李进行再次检查。

  如何回答安保提问?

  对于赴美旅客来说,增加一道安检程序,意味又增加一道不确定因素,虽然中国旅客对于美国来说基本没什么威胁,但是被问到的话难免心理紧张。那么,应该如何应对这样的问题呢?

  首先保持镇定。如果你是旅客,持商务/旅游签证短期赴美,过去美国参加商务活动或者旅游的,老老实实回答即可,无需慌张。

  其次,帮人带物须谨慎。如果你要给美国的朋友带东西,或者说美国的朋友委托你帮忙带东西,那么在装入行李箱之前,一定要拆开来看一下里面到底是啥东西,以免有违禁物品。

  再次,提醒所有的旅客,务必将自己的候机时间预算充足一些,以免在安保询问的环节上出现延误。

  各航空公司提醒 务必提前3小时到机场!

  德国汉莎航空公司周二表示,新的措施从周四起生效,旅客在领取登机牌时或登机前可能将面临简短的安全访谈。汉莎航空公司瑞士航线经济舱的旅客已被通知,至少在起飞前90分钟领取登机牌。

  香港国泰航空公司表示,将暂停为直飞美国的旅客办理市区预办登机手续和自助行李办理服务。国泰航空也表示旅客将接受简短的安全访谈,并建议旅客至少在起飞前3个小时到达机场。

  美国达美航空也在官网提醒乘客,需要在起飞前3小时抵达香港机场,以预留时间进行安检。

  美国联邦运输安全局官员不愿透露安检措施改变的细节,仅表示"美国将持续与伙伴合作,提高全球航空安全的标准,以及确保整体旅行的公共安全"。

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。