新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

赴澳中国留学生占比居首位 澳政府将改善学生福利

2017-11-07 09:54

来源:中国侨网

作者:

  据报道,继铁矿石及煤炭之后,教育已经成为澳大利亚最大的出口产业。然而,国际学生却是澳大利亚相对脆弱的群体之一,对此,澳大利亚维州教育厅副秘书艾达表示,澳大利亚政府已为国际学生福利项目拨款,旨在提高国际学生的体验。

  据媒体报道,上一财年,国际学生为澳大利亚带来280亿澳元的经济价值,同比增长16%。澳大利亚全境海外学生的人数持续上涨。

  2017年1月至8月,赴澳国际学生的人数达577353人,其中中国学生人数达169261人,占比高达29.4%,位居首位。印度学生以64917人紧随其后,其次分别为尼泊尔、马来西亚等。

  据悉,澳大利亚新州接纳的国际学生人数最多,占国际学生总人数的37%;维州紧随其后,比例约为32%。

  尽管教育板块利润丰厚,但国际学生也是赴澳相对脆弱群体之一。学生福利成为各大教育服务机构优先考虑事项,纷纷计划采取措施改善远离家乡学生的体验。在开学迎新生之际,澳大利亚高等教育机构将重点放在帮助学生面对异国求学的挑战方面。

  迪肯大学教授希伯里表示,国际学生不仅带来财务收入,还带来文化交流。目前,迪肯大学校园内有来自121个国家及地区的学生,给课堂带来独特体验。

  澳大利亚维州教育厅副秘书艾达表示,政府已为国际学生福利项目拨款33.7万澳元,旨在提高学生留学体验。目前,维州境内有超过17.5万国际学生,是维州经济最大出口板块。行业价值超过70亿澳元,提供了超过3万个工作岗位。

  墨尔本内城社区法律中心主管斯塔布斯表示,政府所拨经费将让学生更了解可享受的服务。很多学生并没有意识到他们享受澳大利亚法律赋予的权利,可以依据澳大利亚法律保护自己。

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。