新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国学校出售书包防弹板 防患于未然

2017-11-09 10:36

来源:环球网

作者:

  据英国《每日邮报》11月7日报道,目前,美国佛罗里达州迈阿密一所名为佛罗里达基督学校的私立学校向学生家长出售价值为120美元(约800人民币)的书包防弹板。该防弹板能抵挡包括.44 magnum和.357 SIG等规格的子弹,使学生在面对枪击危险时将背包紧紧地抱在胸前,以保护身体的核心部位。该防弹板可以通过学校网站申请购买。

  该所学校的安全主管乔治•古拉(George Gulla)表示,防弹板只是一个工具,用来防患于未然。2012年,在桑迪胡克枪击案发生后,古拉从一名警察升为了安全主管。该校包括学龄前儿童到16岁以下学生,从未发生过枪击事件。

  防弹背包的想法来自古拉和学生家长的建议。该校一位学生家长艾利克斯•赛加斯(Alex Cejas)经营弹道装甲公司Applied Fiber Concepts。他在儿子的书包里装入了防弹板。塞加斯表示,他提供的防弹板使孩子们更安心。防弹板可以抵挡很多手枪子弹,但无法抵挡步枪子弹。

  此外学校里安装了安全摄像头,并且实行了统一制服警卫的巡逻制度,此举得到了学生家长的强烈支持。然而,学校安全专家肯尼思•特朗普(Kenneth Trump)称,这个想法不符合常规。在数十起校园枪击案中解决方案不在于技术。关键在于进行适当的培训,让学生掌握基本安全知识。

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。